Qual sua dúvida sobre Germinação?

Temos um grupo de whatsapp gratuito no nosso site, onde criamos temas todos os meses.

Este mês o tema escolhido foi germinação e vou gravar um audio ou um vídeo explicando todas as perguntas do grupo. 

Mês passado foi Kefir, veja o artigo que foi gerado: www.comidaecologica.com.br/kefir

Mês que vem será sobre Compostagem.

Estas são as perguntas que os membros do grupo fizeram. 

1) Leia as perguntas

2) Caso ninguém fez uma pergunta que gostaria de fazer, escreva no final desta página.

3) Inscreva-se para nossa Aula Master, clique aqui.

1- Qual semente fica gostosa quando germinamos?

2- Como evitar fungos na germinação?

3- Quais sementes podemos germinar?


4- Pra que serve cada semente germinada?


5- Quais sementes não se pode germinar? 


6- Uma vez germinada, quanto tempo podemos guardá-la? Ou seja, qual a  validade?


7- Como sabemos que está com fungos?


8- Podemos tirar as que estão com fungos e aproveitar o resto?

9- O que germina mais fácil no inverno?


10- Devemos germinar chia?


11- Qual melhor concentração de água do mar para se diluir na água da rega dos brotos de terra afim de fornecer mais nutrientes?


12- É verdade que misturar areia da praia na terra onde plantamos nossos brotos evita o aparecimento de fungos e fortalece os brotos? Se sim, qual melhor relação para mistura


13- Qual é a quantidade recomendada para consumir de germinados por dia e por peso?


14- Qual o valor nutricional de sementes e grãos germinados?


15 - Como sei que minha semente não tem agrotóxicos / é trans / é refinada / está viva?


16-sementes com casca mais dura igual ao girassol é consumida com a casca depois de geminar ou precisa tirar a casca?  


17- existe alguma semente que depois de geminada tem toxicidade e não deve ser consumida?


18-O que é germinação?


19-Qual recipiente certo a ser germinado?


20-Existe um jeito comum entre as sementes para ocorrer a germinação ou cada semente tem seu cuidado específico?  


21- Todas sementes germinam no mesmo tempo?  


22- É preciso escolher as sementes e só colocar para geminar as inteiras?


23  - Tem problema consumir os brotos em grande quantidade?


24 - É verdades q os germinados são grandes aliados na luta contra o câncer, tendo um peso maior o de trigo?


25- Na germinação no ar fico sempre insegura pois o girassol qndo começa a germinar fica com cheiro

desagradável. Depois de bem lavado desaparece. É seguro consumir?


26 - Quanto tempo pode se guardar na geladeira?


27 - Tenho muita insegurança na germinação com medo de fungos, fico mais segura com os brotos


28 - Qual tem maior valor nutritivo?


29-Quando o germinado se transforma em broto ainda pode conter fungos?


30- ouvi falar que o côco verde é fruta e quando fica seco é semente que pode ser germinar. Confere esta informação?


31- O que fazer com as sementes germinadas que o narizinho passou do ponto? E que ponto seria esse?


32-Existe semente que mesmo depois da germinação só pode ser consumida cozida?


33- Semente de abóbora pode germinar?


34- Como posso preparar os grãos após a germinação ? Só sei marinar ? Existe alguma outra forma de preparo?


35 - É verdade que no processo de hidratação as sementes eliminam os anti-nutrientes e potencializam seus nutrientes em porcentagens imensas? Já ouvi falar em 200% 300%. Isto procede?


36-Quais as sementes que devo tirar a casca depois de germinadas?


37-As cascas contém anti-nutrientes?


38- Quais os utensílios indicados para realizar a germinação?


39- Quais são as referencias bibliográficas para pesquisar sobre o assunto (livros e artigos científicos)?


40 - quais os benefícios da germinação em comparação a cozimento ?


41 - o grão germinado é mais difícil de ser digerido, que o mesmo grão cozido?


42 - qualquer pessoa pode fazer uso dos germinados? Mesmo uma pessoa convalescente?


43 - É mais eficiente ou não, acrescentar limão ou vinagre na água do molho dos grãos?


44 - Como germinar amaranto e como utilizá-lo germinado?

45- Germinação aumenta o poder nutricional das sementes em 10.000x

Se você quiser fazer uma pergunta, use o formulário no final ...

Seja um Chef Ecológico 

Curso Presencial

2 últimas vagas

14 módulos

Teoria e prática

Receitas e empreendedorismo

Seja Eco Chef Certificado

About the author

Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.

  • Luciana disse:

    Os germinados são mais difíceis de digerir do que o mesmo grão cozido?

  • SANDRA COSTA disse:

    oi, gostaria de saber se é possível germinar semente de mamão e papaia, e como é o processo de germinação .obrigada

  • Muito bem selecionado as questões! São dúvidas muito comuns irá quem está começando desta forma você possibilita uma caminhada mais tranquila para quem está chegando agora. Parabéns

  • Iara disse:

    O que posso e o que ñ posso germinar. Grata

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    João, agradeço seu carinho!

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    Obrigado por enviar, vamos responder em breve!

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    Obrigado por enviar! Vamos responder em um vídeo em breve, e lhe enviar.

  • Silvia Muiambo disse:

    Vivendo e aprendendo

  • Marcia disse:

    Que bom, quero aprender !
    Grata por compartilhar.

  • Iara disse:

    Como sei que minha semente não tem agrotóxicos / é trans / é refinada / está viva?

  • Iara disse:

    ouvi falar que o côco verde é fruta e quando fica seco é semente que pode ser germinar. Confere esta informação?

  • Iara disse:

    existe alguma semente que depois de geminada tem toxicidade e não deve ser consumida?

  • Rosalina disse:

    Bom dia!!
    Gostaria de saber onde comprar as sementes e se são de qualidade?
    Obrigada!!

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    Obrigado por enviar sua pergunta…

  • Neusa Gomes disse:

    Qual a quantidade em média de grãos para deixar hidratando?

  • rosa maria fincatti disse:

    caso eu queira comercializar devo manter dobre refrigeração? em embalagens hermeticamente fechadas? Ou em temperatura ambiente qto tempo ?

  • Ana Regina disse:

    Já experimentei leite de alpiste e achei o sabor horrível, a semente geminada muda o sabor? Se deixar virar graminha ela tem sabor agradável?

  • Ana Regina disse:

    Todas sementes citadas na aula de germinação podem ser consumidas germinadas até ter folhinhas ou tem alguma que só pode ser consumida até a etapa de aparecer o “narizinho” na semente?

  • Clemira disse:

    Anciosa por algumas resposta

  • Adalberto Afonso Macedo disse:

    Gostaria de obter respostas desses questionamentos acima das Aulas Master.

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    Nossa aula será hoje a noite, vamos responder todas elas…

  • Daniel Francisco de Assis Daniel Francisco de Assis disse:

    Também não gosto! haha Faça com amêndoa.

  • Kátia Leite disse:

    Tenho ouvido que durante o tempo em que as sementes estão sendo germinadas no ar elas devem ser lavadas de duas a três vezes por dia para que se mantenham sempre úmidas. Procede?

  • Eliane disse:

    Bom dia! Ao abrir o abacate a semente estava brotando. Posso consumir o abacate normalmente?


  • ?
    >