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Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.
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Qual a diferença da fermentação selvagem?
A fermentação selvagem é segura?
Quais alimentos podemos fermentar?
*É possível fermentar lentilha germinada? E verduras folhosas?
*Qual deve ser o tamanho dos legumes ( pedaços maiores, menores ou triturados, todos são adequados?)
Como usar castanhas numa segunda fermentação selvagem de iogurte de coco sem geladeira?
Além de repolho, rabanete, beterraba, acelga, o que mais dá pra fermentar?
Dá pra fermentar frutas? Se sim, quais são elas? E qual processo? Gratidão
Boa tarde, quando eu faço o chucrute só coloco o sal e as especiarias, os outros legumes posso fermentar só com o sal, ou é preciso colocar suco de limão pra fermentar?
Quais legumes e/ou frutas se pode fermentar? eles precisam ser cortados em tamanhos especificos? só precisa colocar água e sal nos legumes? e nas frutas, o que colocar? quanto tempo deixar fermentar? quanto tempo pode guardar na geladeira?
Posso fermentar shitake , cogumelo paris, shimeji?
Posso usar o soro do oleo de coco extraido a frio como start de fermentação?
Quando o fermentado fica com a aparência escura só na parte superior, o aroma Sel alteração, deve ser descartada ou pode ser consumida?
Como saberemos se o fermentado está saudável?
Depois q está pronto devemos colocar na geladeira? Qto tempo de validade na geladeira?
Como se faz fermentação com abóbora e rabanete?
Vejo um pote na sua propaganda com cenouras inteiras. Pode fermentar assim ou é conserva?
Qual a quantidade de sal para 1 litro de água quando se faz fermentação de legumes crus? .
Ė possível fermentar o inhame?
Olá,
Gostaria de aprender a fazer queijo com Rejuvelac..e fazer chucrute. …
Porque fermentações selvagens quando dão errado ficam babendas?
Como saber se o rejuvelac já estragou na geladeira? Hoje vi que a água começou a ficar turva e joguei fora, depois de uns 5 dias.
Por que devemos nos preocupar com fermentados se o nosso intestino já é um ambiente em fermentação constante? Nossa microbiota intestinal ganha com isso?
Como saber se o fermentado está estragado?
Quero saber sobre o bichinho do gengibre. Grata.
É possível fazer Tempeh vivo?
Acha que os grãos germinados fermentam sem tirar as cascas?
Quando se tem disbiose e seguro usar fermentados?
Se sim , como usa -los?
Quero muito aprender o passo a passo para fazer uma germinação. Caso possam me responder ficarei muito grata.
Bom dia, Daniel!
Como podemos reconhecer que um fermentado está com os microorganismos corretos e não contaminado?
Boa tarde, não tenho experiência de fazer fermentados porque sempre fico na dúvida se cresceu algum microorganismo indesejável. Outra questão é que tenho problemas com ácidos então não me animo a consumir.
Boa tarde, gostaria de saber se irão fazer livro do curso de fermentados.
A fermentação de repolho, sauerkraut, somente com sal e a água que saiu do próprio repolho. Chega um momento em que a fermentação encerra (após 21 dias, ou 30 dias)? Ou a fermentação ainda continua por muito tempo?
Ao nos alimentarmos com os fermentados nosso organismo produz mais gases?
Por quanto tempo eu posso deixar os fermentados na geladeira? Eu faço, fiquei curiosa também, sempre ouço falar muito bem deles.
Por quanto tempo posso deixar o Rejuvelac na geladeira e como posso consumir?
Olá. Tem dosagem certa, ideal ou máxima de consumo de fermentados por dia?? Pode consumir mais que um tipo de fermentados por dia?? Obrigada. Jany
Quais sãos os riscos de se consumir um fermentado estragado? É fácil perceber quando um fermentado não está bom? Ou a diferença é muito subtil?
Qdo sabemos que o rejuvelac está bom para consumo?
Posso comer os grãos do rejuvelac depois das tres águas fermentadas?
Gostaria de saber porque os fermentados não são tão saudáveis já que todos na alimentação natural tem falado o contrário. Fiquei curiosa. obrigada.