Qual sua dúvida sobre fermentados?

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Diversos temas como: PANC, sucos, molhos, desidratados


Receitas simples e rápidas

About the author

Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Qual a diferença da fermentação selvagem?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    A fermentação selvagem é segura?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Quais alimentos podemos fermentar?

  • Alessandra Souza disse:

    *É possível fermentar lentilha germinada? E verduras folhosas?
    *Qual deve ser o tamanho dos legumes ( pedaços maiores, menores ou triturados, todos são adequados?)

  • Sérgio Rastafari disse:

    Como usar castanhas numa segunda fermentação selvagem de iogurte de coco sem geladeira?

  • Graça disse:

    Além de repolho, rabanete, beterraba, acelga, o que mais dá pra fermentar?

  • Graça disse:

    Dá pra fermentar frutas? Se sim, quais são elas? E qual processo? Gratidão

  • Márcia guimaraes disse:

    Boa tarde, quando eu faço o chucrute só coloco o sal e as especiarias, os outros legumes posso fermentar só com o sal, ou é preciso colocar suco de limão pra fermentar?

  • jaqueline disse:

    Quais legumes e/ou frutas se pode fermentar? eles precisam ser cortados em tamanhos especificos? só precisa colocar água e sal nos legumes? e nas frutas, o que colocar? quanto tempo deixar fermentar? quanto tempo pode guardar na geladeira?

  • jakeline disse:

    Posso fermentar shitake , cogumelo paris, shimeji?

  • Marinalva disse:

    Posso usar o soro do oleo de coco extraido a frio como start de fermentação?

  • Maria do Carmo D Acioli disse:

    Quando o fermentado fica com a aparência escura só na parte superior, o aroma Sel alteração, deve ser descartada ou pode ser consumida?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Como saberemos se o fermentado está saudável?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Depois q está pronto devemos colocar na geladeira? Qto tempo de validade na geladeira?

  • Maria da Graça Otiquir disse:

    Como se faz fermentação com abóbora e rabanete?

  • Cris disse:

    Vejo um pote na sua propaganda com cenouras inteiras. Pode fermentar assim ou é conserva?

  • Laura disse:

    Qual a quantidade de sal para 1 litro de água quando se faz fermentação de legumes crus? .

  • Maria do Carmo D Acioli disse:

    Ė possível fermentar o inhame?

  • aidilys disse:

    Olá,
    Gostaria de aprender a fazer queijo com Rejuvelac..e fazer chucrute. …

  • Erika Cândido disse:

    Porque fermentações selvagens quando dão errado ficam babendas?

  • Sabrina Lopes disse:

    Como saber se o rejuvelac já estragou na geladeira? Hoje vi que a água começou a ficar turva e joguei fora, depois de uns 5 dias.

  • JOSÉ DOS SANTOS SILVA disse:

    Por que devemos nos preocupar com fermentados se o nosso intestino já é um ambiente em fermentação constante? Nossa microbiota intestinal ganha com isso?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Como saber se o fermentado está estragado?

  • Irene disse:

    Quero saber sobre o bichinho do gengibre. Grata.

  • Janete Paula Guedes janetepaulaguedes@gmail.com disse:

    É possível fazer Tempeh vivo?
    Acha que os grãos germinados fermentam sem tirar as cascas?

  • Andrea Lucia Suares disse:

    Quando se tem disbiose e seguro usar fermentados?
    Se sim , como usa -los?

  • Wayne Duarte Drumond Costa disse:

    Quero muito aprender o passo a passo para fazer uma germinação. Caso possam me responder ficarei muito grata.

  • Antonio disse:

    Bom dia, Daniel!
    Como podemos reconhecer que um fermentado está com os microorganismos corretos e não contaminado?

  • Rosangela disse:

    Boa tarde, não tenho experiência de fazer fermentados porque sempre fico na dúvida se cresceu algum microorganismo indesejável. Outra questão é que tenho problemas com ácidos então não me animo a consumir.

  • Rita Sena disse:

    Boa tarde, gostaria de saber se irão fazer livro do curso de fermentados.

  • Ageu Laureth JJr. disse:

    A fermentação de repolho, sauerkraut, somente com sal e a água que saiu do próprio repolho. Chega um momento em que a fermentação encerra (após 21 dias, ou 30 dias)? Ou a fermentação ainda continua por muito tempo?

  • Silvia disse:

    Ao nos alimentarmos com os fermentados nosso organismo produz mais gases?

  • Aidna disse:

    Por quanto tempo eu posso deixar os fermentados na geladeira? Eu faço, fiquei curiosa também, sempre ouço falar muito bem deles.

  • Aidna disse:

    Por quanto tempo posso deixar o Rejuvelac na geladeira e como posso consumir?

  • Jany disse:

    Olá. Tem dosagem certa, ideal ou máxima de consumo de fermentados por dia?? Pode consumir mais que um tipo de fermentados por dia?? Obrigada. Jany

  • Madre Maria disse:

    Quais sãos os riscos de se consumir um fermentado estragado? É fácil perceber quando um fermentado não está bom? Ou a diferença é muito subtil?

  • Heidi disse:

    Qdo sabemos que o rejuvelac está bom para consumo?

  • Heidi disse:

    Posso comer os grãos do rejuvelac depois das tres águas fermentadas?

  • Ligia disse:

    Gostaria de saber porque os fermentados não são tão saudáveis já que todos na alimentação natural tem falado o contrário. Fiquei curiosa. obrigada.


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