Qual sua dúvida sobre fermentados?

By Daniel Francisco de Assis | Novidades Ecológicas

ago 31

Escola de Detox

Curso Vivencial

Curso Detox Delivery, Personal Chef, Personal Cook


VOCÊ VAI ENTREGAR COMIDA PARA CLIENTES DE VERDADE, VAI CALCULAR PREÇOS DE VERDADE, COBRAR DE VERDADE.

Follow

About the Author

Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Qual a diferença da fermentação selvagem?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    A fermentação selvagem é segura?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Quais alimentos podemos fermentar?

  • Alessandra Souza disse:

    *É possível fermentar lentilha germinada? E verduras folhosas?
    *Qual deve ser o tamanho dos legumes ( pedaços maiores, menores ou triturados, todos são adequados?)

  • Sérgio Rastafari disse:

    Como usar castanhas numa segunda fermentação selvagem de iogurte de coco sem geladeira?

  • Graça disse:

    Além de repolho, rabanete, beterraba, acelga, o que mais dá pra fermentar?

  • Graça disse:

    Dá pra fermentar frutas? Se sim, quais são elas? E qual processo? Gratidão

  • Márcia guimaraes disse:

    Boa tarde, quando eu faço o chucrute só coloco o sal e as especiarias, os outros legumes posso fermentar só com o sal, ou é preciso colocar suco de limão pra fermentar?

  • jaqueline disse:

    Quais legumes e/ou frutas se pode fermentar? eles precisam ser cortados em tamanhos especificos? só precisa colocar água e sal nos legumes? e nas frutas, o que colocar? quanto tempo deixar fermentar? quanto tempo pode guardar na geladeira?

  • jakeline disse:

    Posso fermentar shitake , cogumelo paris, shimeji?

  • Marinalva disse:

    Posso usar o soro do oleo de coco extraido a frio como start de fermentação?

  • Maria do Carmo D Acioli disse:

    Quando o fermentado fica com a aparência escura só na parte superior, o aroma Sel alteração, deve ser descartada ou pode ser consumida?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Como saberemos se o fermentado está saudável?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Depois q está pronto devemos colocar na geladeira? Qto tempo de validade na geladeira?

  • Maria da Graça Otiquir disse:

    Como se faz fermentação com abóbora e rabanete?

  • Cris disse:

    Vejo um pote na sua propaganda com cenouras inteiras. Pode fermentar assim ou é conserva?

  • Laura disse:

    Qual a quantidade de sal para 1 litro de água quando se faz fermentação de legumes crus? .

  • Maria do Carmo D Acioli disse:

    Ė possível fermentar o inhame?

  • aidilys disse:

    Olá,
    Gostaria de aprender a fazer queijo com Rejuvelac..e fazer chucrute. …

  • Erika Cândido disse:

    Porque fermentações selvagens quando dão errado ficam babendas?

  • Sabrina Lopes disse:

    Como saber se o rejuvelac já estragou na geladeira? Hoje vi que a água começou a ficar turva e joguei fora, depois de uns 5 dias.

  • JOSÉ DOS SANTOS SILVA disse:

    Por que devemos nos preocupar com fermentados se o nosso intestino já é um ambiente em fermentação constante? Nossa microbiota intestinal ganha com isso?

  • Denise Domingues Moreira da Silva disse:

    Como saber se o fermentado está estragado?

  • Irene disse:

    Quero saber sobre o bichinho do gengibre. Grata.

  • Janete Paula Guedes janetepaulaguedes@gmail.com disse:

    É possível fazer Tempeh vivo?
    Acha que os grãos germinados fermentam sem tirar as cascas?

  • Andrea Lucia Suares disse:

    Quando se tem disbiose e seguro usar fermentados?
    Se sim , como usa -los?

  • Wayne Duarte Drumond Costa disse:

    Quero muito aprender o passo a passo para fazer uma germinação. Caso possam me responder ficarei muito grata.

  • Antonio disse:

    Bom dia, Daniel!
    Como podemos reconhecer que um fermentado está com os microorganismos corretos e não contaminado?

  • Rosangela disse:

    Boa tarde, não tenho experiência de fazer fermentados porque sempre fico na dúvida se cresceu algum microorganismo indesejável. Outra questão é que tenho problemas com ácidos então não me animo a consumir.

  • Rita Sena disse:

    Boa tarde, gostaria de saber se irão fazer livro do curso de fermentados.

  • Ageu Laureth JJr. disse:

    A fermentação de repolho, sauerkraut, somente com sal e a água que saiu do próprio repolho. Chega um momento em que a fermentação encerra (após 21 dias, ou 30 dias)? Ou a fermentação ainda continua por muito tempo?

  • Silvia disse:

    Ao nos alimentarmos com os fermentados nosso organismo produz mais gases?

  • Aidna disse:

    Por quanto tempo eu posso deixar os fermentados na geladeira? Eu faço, fiquei curiosa também, sempre ouço falar muito bem deles.

  • Aidna disse:

    Por quanto tempo posso deixar o Rejuvelac na geladeira e como posso consumir?

  • Jany disse:

    Olá. Tem dosagem certa, ideal ou máxima de consumo de fermentados por dia?? Pode consumir mais que um tipo de fermentados por dia?? Obrigada. Jany

  • Madre Maria disse:

    Quais sãos os riscos de se consumir um fermentado estragado? É fácil perceber quando um fermentado não está bom? Ou a diferença é muito subtil?

  • Heidi disse:

    Qdo sabemos que o rejuvelac está bom para consumo?

  • Heidi disse:

    Posso comer os grãos do rejuvelac depois das tres águas fermentadas?

  • Ligia disse:

    Gostaria de saber porque os fermentados não são tão saudáveis já que todos na alimentação natural tem falado o contrário. Fiquei curiosa. obrigada.

  • >