Máquina de Suco prensado

Você sabe o que é um suco prensado a frio?

Existem 6 formas de acelerar a oxidação dos alimentos, como sucos, molhos de salada, etc... fonte

1) Calor

2) Aeração - hiperoxigenação

3) Luz (Fotoxidacão) - radiação UV

4) Umidade

5) Autoxidação (não vamos abordar neste artigo)

6) Oxidação enzimática (não vamos abordar neste artigo)

Alguns nutrientes são mais sucetíveis ao calor outros a luz, alguns oxidam tão facilmente que toda e qualquer forma de exposição, corte, trituração, processamento leva a perda quase que total, ômega 3 por exemplo, ele se oxida muito facilmente.

Existem garrafas que são fantásticas para evitar a perda de nutrientes, elas tem isolamento a vácuo, são herméticas, e escuras, ou seja evita bastante a deterioração das vitaminas e minerais que estão presentes nos alimentos frescos.

O problemas está na forma de produzir os alimentos, pois a perda ocorre antes mesmo do envase, ou seja na produção. 

O liquidificador é terrível, pois ele aumenta a oxigenação,  aquece e em alguns caso chega a super aquecer, algumas centrífugas chega a ser um pouco melhor que os liquidificadores, ele promovem a hiper oxigenação no processo de filtragem e também aquecem.

Observando isso as indústrias de máquina de suco, criam as máquinas de suco prensado a frio, elas tentam minimizar os impactos do processo e criar sucos mais nutritivos. 

A diferença é totalmente visível, a cor é mais intensa, o sabor muito mais acentuado, a durabilidade é facilmente perceptível , chegando a durar sem mudar o sabor por 3 dias na geladeira.

Qual a grande vantagem de uma máquina de prensa a frio?

Uso terapêutico, a quantidade de nutrientes chega a ser tão elevada que centros de cura de doenças crônicas, usam estas máquinas por apresentarem um resultado muito melhor.

Quando falamos de azeite de oliva, faz sentido cold press (prensa a frio) , quando falamos de preservar os nutrientes das sementes de uva, faz sentido, quando falamos de suco, agora também segue o mesmo raciocínio.

Como funciona?

Algumas são tipo moedor de carne, você coloca os ingredientes na parte superior e de um lado sai o suco e de outro sai o bagaço.

Alguns modelos mais avançados como a Norwalk, também faz manteiga de nozes, sorvete e sucos prensados usando um tipo de pano.

Valores

Como tudo na vida, tem o bom, médio e o ótimo.

Existem máquinas mais simples e máquinas mais sofisticadas. Pode variar de R$5.000 a R$25.000

Temos uma Norwalk a venda

Estamos vendendo uma das nossas máquinas, ela está com um valor super interessante, R$3.300. Usada mas em ótimo estado.

Detox de sucos

Uma forma incrível de se recuperar sua saúde e dar um boom no seu sistema imunológico, é fazer um detox de suco. Existem muitas possibilidades, desde aplicativos de celular a passar 6 dias em um hotel, bebendo apenas sucos. Nós temos nosso próprio programa de sucos, caso tenham interesse, entre em contato conosco.

Máquinas de prensa a frio comerciais

Muitos empreendedores, apostaram nos sucos prensados e abriram Bares de Suco em diversas cidades do planeta. São sucos caros pois uma simples garrafinha de 500ml pode conter até uma quantidade enorme de ingredientes, impossíveis de serem ingeridos em uma refeição matinal. As máquinas comerciais seguem o mesmo padrão, primeiro macera os ingredientes depois espremem. Podemos lhe ajudar se o seu desejo for fazer estes sucos na escala industrial.

Daniel Francisco de Assis

Daniel Francisco de Assis

Engenheiro Ambiental pela PUC-Rio Chef de Cozinha Viva Vegana Detox Coordenador do Projeto Comida Ecológica Presidente do Instituto Ecológico Autor do Livro Suco Vivo Estudante da Alimentação Viva a mais de 15 anos, já trabalhou nos mais renomados centros de Detox e SPAs da Europa. Já administrou programas detox na Espanha, Inglaterra, Bahamas, Emirados Árabes, EUA e em quase todos os estados do Brasil.

  • Muito bom mesmo !!!!!!

  • >

    Gostaria de receber nossas receitas?