Gordura faz comer mais

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Ácido palmítico, gordura que estimula o apetite.

Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade do Texas, publicado no Journal of Clinical Investigation. Revelou que um tipo de gordura que age diretamente no cérebro e parece explicar por que é tão difícil reprimir a gula.

O ácido palmítico, um tipo comum de gordura saturada, é extremamente eficaz em inibir a liberação de leptina e insulina, hormônios que sinalizam para as células do corpo que é hora de parar de comer.

Em abundância na carne vermelha, no leite e derivados, o ácido palmítico foi testado em roedores e comparado ao ácido oléico, um tipo de gordura insaturada encontrada no azeite de oliva, por exemplo, e considerado mais saudável. As duas substâncias foram injetadas diretamente no cérebro dos animais, aos quais, em seguida, foi oferecido um banquete.

Os que receberam o ácido palmítico comeram mais e durante mais tempo. Além de reforçarem a idéia de que as pessoas devem diminuir o consumo de gordura saturada, os pesquisadores ressaltam a importância da descoberta para a compreensão dos mecanismos neurais da obesidade.

Fonte noticia :Disponível em: www2.uol.com.br
Acesso em 24 mar. 2010

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