Alimentação Viva - Permacultura - PANC - Veganismos - Ecologia - Vida

Apostila de receitas FLORES COMESTÍVEIS gratuita

5 tipos de flores que você vai achar em qualquer jardim

  • Dicas de uso, fotos incríveis, receitas deliciosas.
  • Sem glúten, sem lactose, sem açúcar

Sua melhor oportunidade de degustar a Amazônia, de uma forma intensa e Ecologicamente Correta

As maiores autoridades em PANC e Alimentação Viva do Brasil

Serão 5 dias de passeios, cultura, degustação de alimentos inusitados, cachoeiras, aulas de gastronomia com excelentes chefs, palestras com Doutores, médicos e nutricionistas. Aulas práticas com permacultores, ecologistas e pesquisadores.

Escolhas alimentares e os desafios do dia a dia

Uma visão prática da alimentação

Gisele Palavro, nutricionista pós graduada em nutrição funcional e health coach pelo Institute for Integrative Nutrition

Dra. Gisele Palavro

Desafios do Clima

Meio ambiente, Mudanças climáticas e Sustentabilidade

Juliana Teixeira

Palestrante, Ambientalista, Bióloga

A importância da Biodiversidade Alimentar para o Meio Ambiente, Saúde e Performance no Esporte

O que uma Chef Atleta tem para dizer

Chef Paula Carvalho

Bióloga - Culinarista - Palestrante, Formação em Chef Ecológico

Sequência Matemática de Fibonacci na criação de receitas

Como a matemática pode te ajudar a criar receitas incríveis

Daniel Francisco de Assis

Chef Internacional resenhado pelo Jornal Britânico THE TIMES como expert em Alimentação Viva. Coordenador do Festival Ecológico e Autor do Livro Suco Vivo

Sobremesas maravilhosas com sementes da Amazônia

Saiba como usar os super alimentos no preparo de receitas

Andrea Henrique

chef Naturalista, especialista em Raw food. Autora dos livros Detox, e Detox 8 que viraram a Bíblia da gastronomia saudável e se tornaram Best Sellers, atingindo a marca de 100 mil exemplares vendidos. Andrea Henrique também é a precursora da alimentação Detox no Brasil.

Como introduzir as PANC na Alimentação do dia a dia

Dicas práticas, eficazes e muito interessantes de como tornar possível esta prática

Chef e Nutricionista  Carina Müller

Como introduzir as PANC`s no seu cotidiano de maneira prática, fácil e aproveitando o melhor dos seus nutrientes.​

Meu quintal no prato

As plantas amazônicas na alta gastronomia

Chef Ramiro Hitotuzi

Criador do projeto “Meu Quintal no Prato” que pratica no Bistro e Adega que Atualmente chefia a pequena Maison Gomes com produtos direto das hortas e vinhos brasileiros. 

Alimentação como Prevenção, Controle e Reversão de Doenças

Como construir um cardápio que irá ajudar seu corpo a se curar

Dr. Lincoln Motta Hashimoto

Médico e Auditor do Prog. De Reversão de Diabetes (Dr. Gabriel Cousens), Terapia Gerson, Nutrologia e pesq. da Alimentação Viva.

Alimentação para prevenção e tratamento de doenças crônicas

Uma visão Antroposófica

Dra. Isabella Ferreira

Chef de Cozinha, Nutricionista com Pós-Graduação em Nutrição Funcional

Receitas saborosas intuitivas

Como criar pratos com alegria

Lisa Meneghini

Culinarista Viva, Formação em Chef Ecológico e nutricionista.

Qi Vital, energia do Alimento - Alimentação como porta de entrada para a Consciência

Uma visão da medicina chinesa para uma dieta saudável

Dra Ninesh Rossana Preziosi

Médica formada pela UFMG. Especialista em Pediatria. Especialista em Acupuntura. Docente em Medicina Chinesa e Acupuntura. Criadora do Menu Qi Vital: método de cuidado e cura pela alimentação.

Alimentos desidratados

A melhor forma de começar na alimentação viva

Ana Paula Antunes

Proprietária da Empresa Comida Ecológica Gourmet

PANC, 300 mil soluções para 1 problema

Por que as PANC podem solucionar o problema alimentar do homem moderno

Dr. Valdely Kinupp

O Criado do Termo PANC, autor da maior obra no assunto do Brasil e talvez no mundo. 

Queijo Selvagem

A alegria dos fermentados e flores comestíveis

Chef Rita Zamberlam

Rita Zamberlan é cruzinheira, ecochef e praticante e consultora em alimentação crua e viva, co-fundadora do projeto Fruta Madura e do curso online “Vem para Cruzinha" e entusiasta das plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Conheça os melhores amigos do Câncer

A cura do câncer é possível através da alimentação?

Elias Pereira

Palestrante, Terapeuta, Chef

Receitas realmente PANC

Como usar as PANC de uma forma prática

Carlos Wagner

Terapeuta, Personal Chef e Palestrante. Um profundo conhecedor do método Dorn, uma das melhores terapias para coluna sem cirurgia.

Poder da Água

Como transformar sua água em alcalina

Ana Castro

Engenheira e Chef especialista em fermentados, palestrante.

Amazônia e Cerrado

Encontro de Biomas

Ana Paula Jacques

Doutoranda em Desenvolvimento Sustentável na Universidade de Brasília, atua como líder do convívio Slow Food Cerrado e é professora de gastronomia no Instituto Federal de Brasília.

Transformando você em sua melhor versão através da alimentação

Empodere-se

Luiz Reikdal

Luiz Reikdal é arte-educador, contador de histórias e culinarista formado pelo Projeto Terrapia/Fiocruz ENSP. Vive o movimento colaborativo na Casa Anitcha, no bairro Grajaú, Rio de Janeiro.

Cosméticos comestíveis

Aprenda a como ficar linda com cosméticos naturais

Ella Miyazawa

Co-fundadora do site Dieta Curativa, palestrante, culinarista, artista, empreendedora digital. 

A energia sutil dos alimentos

Alho, cebola e cogumelos são alimentos interessantes?

Ana Paula Andrade

Aromaterapeuta, Pratictioner Florais de Saint Germain, Educadora em Alimentação viva formada pelo Terrapia, yoga & meditação - Ananda Marga

Veganismos e esportes de alta performace

Como criar um cardápio campeão

Kell Malone

Esportista, Culinarista, Empreendedor

 
 
 
 
 
 
 
     

Combinações de sabores que você nunca provou na vida

 
 
 
 

Teremos vários momentos gastronômicos; O jantar de abertura será em um dos melhores restaurantes de Manaus. Iremos fazer passeios durante o Festival ,sendo assim, algumas refeições serão em restaurantes locais. Durante os dias 1 e 2.

Programação

Todas as refeições serão veganas

29 de Março -

18:00 - Saída da vam do aeroporto para o restaurante Maison Gomes 

19:00 - (esgotado) Jantar de abertura com frutas e plantas amazônicas - Restaurante Maison Gomes.

30 de Março 

7:00 - Saída do hotel

8:00 - (10 5 vagas) Visita à Feira de Manaus para conhecer as plantas e frutas típicas da região. Gratuito

11:30 - (9 4 vagas) Almoço  no restaurante Vegetariano de Manaus - Casa da Pamonha.

13:00 (12 5 vagas) Passeio no encontro das águas

18:00 (5 4 vagas) Jantar na Pousada Uarumã

31 de Março - Curso PANC na mata

18:00 Jantar na Pousada Uarumã

6:00 Saída de Manaus

8:30 Curso guiado nas trilhas das cachoeiras

8:30 Curso guiado nas trilhas das cachoeiras

13:00 Picnic PANC com frutas regionais

14:00 Continuação do curso em outra cachoeira

16:00 Lanche PANC com ferinha de produtos locais

17:00 - Regresso

20:00 - Jantar no Restaurante Naturalize

1 de Abril 

7:00 Suco Verde Panc com frutas regionais

7:30 - Palestra de Abertura

Daniel Francisco de Assis

8:00 Valdely Kinupp

9:00 Rita Zamberlan

9:45 Lanche

10:00 Luiz Reikdal

10:45 Carina Müler

11:30 Kell Malone

12:00 Almoço

13:00 Carlos Wagner

13:45 Andrea Henrique

14:30 Elias Pereira

15:30 Lanche

16:00 Lincoln Motta Hashimoto

16:45 Dra. Ninesh

17:30 Ana Paula Antunes

18:15 Juliana Teixeira

20:00 Jantar na fogueira

2 de Abril

7:00 Suco Verde Panc - frutas regionais

7:30 Ana Paula Jacques

8:15 Paula Carvalho

9:00 Lisa Meneghini

9:45 Lanche

10:15 Ramiro Hitotuzi

11:00 Ella Miyazawa

11:45 Almoço

13:00 Dra. Gisele Palavro

13:45 Ana Paula Andrade

14:00 Dra. Isabella Ferreira

15:00 Ana Castro

16:00 Lanche

16:30 Primeira saída para o aeroporto

17:30 Palestra de Encerramento

Daniel Francisco de Assis

18:00 Segunda saída para o aeroporto

Para quem não mora em Manaus

Acomodação - de R$35 a R$225/d

Teremos um serviço de transporte entre os hotéis conveniados ao evento. Aqui segue a lista dos hotéis que iremos buscar e levar os inscritos no Festival.

Iremos buscar inscritos e levar:

Atenção temos dois Ibis em Manaus, este é o que vamos buscar:

Ibis Manaus Hotel R$125/d quarto até 3 pessoas av mandii distrito

Novo Hotel R$189/d

Hostel Hanuman R$35/d

* Valores sujeitos a alteração

Pacote Transporte

30/03 - Passeio a Presidente

31/03 - Translado Hotel/Centro da Cidade/Hotel

1/4 - Translado hotel / IFAM 

2/4 - Translado hotel / IFAM/ Hotel aeroporto 

Compre sua passagem para depois das 20:00 do dia 2/4.

Terá uma van saindo do IFAM às 19:00

 
 
 

Palestras com médicos, nutricionistas, ambientalistas, pesquisadores e doutores sobre os mais importantes temas para sua saúde e a do planeta.

Aulas de Culinária com com diversos Chefs de Cozinha renomados. Vamos lhe ensinar a criar pratos utilizando as plantas mais poderosas do PLANETA.

Cursos e oficinas no meio da floresta amazônica, onde irão conhecer ingredientes absolutamente incríveis e super diferentes.

 
 
 
 
 
 

Como serão as aulas de culinária?

  • 100% veganas
  • 75% Vivas
  • 3 tipos de panc's em cada receita
  • 1 tipo de semente germinada
  • 2 ingredientes típicos da amazônia
  • 100% inéditas

Onde será o evento?

A programação de aulas de culinária e palestras serão no IFAM, campus Zona Leste.

Encontro das águas

Um dos lugares únicos no Planeta. O encontro entre dois dos maiores rios do Planeta. Uma energia absurdamente fantástica. Você não pode deixar de conhecer este lugar,não perca esta maravilhosa oportunidade.

Presidente Figueiredo

Uma cidade com centenas de cachoeiras e vamos conhecer as melhores.

Comunicação

Telefone ou Zap: (32) 9 8876-5581

Instagram: @comidaecologica

Grupo no WhatsApp do Festival:

http://abrir.link/GrupoFestival

Grupo do Facebook

100% de certeza que vai amar este evento

Estamos na 7ª Edição. Já erramos porém já acertamos muito mais. A combinação dos temas que escolhemos para este ano, os profissionais que irão ministras as aulas e palestras, tornarão este evento com toda certeza o melhor que já organizamos até hoje.

Certificado online para todos os participantes

Certificado impresso será cobrado uma taxa.

Parceiros

Aula sobre queijo sem lactose

Cadastre-se para ter acesso a esta incrível aula sobre queijos deliciosos, mas sem usar leite. Esta aula de culinária foi ministrada no Festival de 2015.

10 PALESTRAS INCRÍVEIS COM MÉDICOS, NUTRICIONISTAS E PESQUISADORES 

10 AULAS DE CULINÁRIA COM OS MELHORES CHEFS DO BRASIL NO ASSUNTO

2 OFICINAS PRÁTICAS COM A MAIOR AUTORIDADE NO ASSUNTO DO BRASIL E TALVEZ DO PLANETA

04
Dias
02
Horas
00
Minutos
00
Segundos

1º Lote

R$200

Esgotado

2º Lote

R$250

Esgotado

3º Lote

R$375

Esgotado

4º Lote

R$400

30 vagas

Último Lote

R$450

Estudante paga R$240

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Dúvidas mais comuns

Como faço para pagar?

Clique no botão acima , escolha os serviços que quer contratar, depois você vai receber um email com as informações bancárias

Pode ir criança?

Pode, mas a programação é muito intensa nos dias 1º e 2 de Abril. Sendo assim, avalie se ela vai curtir 10 horas de palestras por dia. Oferecemos descontos de 40% para crianças acima de 15 anos.

Onde vou comer nos dias das palestras?

Teremos um restaurante vendendo todas as refeições.

Posso ir somente um dia?

Você pode escolher qualquer uma das atividades culturais ou momentos gastronômicos, pode também escolher se quer ir somente nas palestras. Tudo é separado. A única coisa que não pode é ir somente em um dos dias das palestras, 

Pode ser um palestrante?

Sim, depois deste evento, vamos aumentar para 60 profissionais do assunto de Alimentação Saudável, Veganismo, Permacultura, Agrofloresta. O evento será 100% online. Você poderá ser um dos nossos palestrantes. Acesse o site: CongressoEcologico.com.br

Posso gravar durante o evento?

Não, teremos equipes profissionais para fazer estas gravações que serão disponibilizadas para venda. Nos dias 29, 30 e 31 você sim poderá gravar.

Quero vender alimentos no evento?

Entre em contato com nossa equipe.

Quero somente assistir as palestras, tem como?

Sim, clique no botão acima e escolha somente o pacote palestras.

Sou estudante, como faço para ganhar o desconto?

Envie seu comprovante de matrícula para festival@comidaecologica.com.br. Vamos lhe enviar um CUPOM de desconto

Quer ir apenas em alguns passeios, tem como?

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Quero cancelar?

Nosso política de cancelamento é assim, devolvemos 50% em CUPOM para usar na compra de qq produto online do nosso site ou você terá acesso ao Festival online pelo valor depositado.

Evento online?

Estamos fazendo a pré-venda deste evento no formato online. Você compra o Festival de 2017 e ganha o de 2015. Basta escolher esta opção na sua inscrição. Para quem não vai ao Festival presencial pode comprar também.

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Carina Müller e Daniel de Assis estarão conosco na Feira de Gastronomia e você poderá provar delícias preparadas pelos chefs utilizando PANCs (plantas alimentícias não convencionais). Vem com a gente!
>> Apresentar um cardápio com ingredientes do universo vegetal, tratando como prato principal alimentos normalmente considerados acompanhamento: Este é o desafio proposto aos Chefs na Feira de Gastronomia do Festival de Gastronomia Orgânica Da Terra ao Prato.<<
A Chef Carina Müller também ensinará receitas em oficina gratuita na Cozinha Evolutiva. Confira a programação completa no http://www.festgastronomiaorganica.com.br/ --- @carinamuller @comidaecologica ---
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#alimentolimpo #daterraaoprato #plantbased #gastronomia #orgânico #comidaorgânica #festival #agroecologia #agriculturafamiliar #feiradeprodutos #feiragastronômica #territóriodacriança #criança #infância #oficinadeculinária #oficinadegastronomia #bemestar #comidaviva #rawfoodEstarei em SP no próximo final de semana! Feira de orgânicos, parque Vila Lobos.1-Mercado cresceu 40% em plena crise
2-92.3% dos restaurantes não tem opções veganas (trabalhe como consultor)
3-Empresas não veganas centenárias sofrem boicote pesado da comunidade vegana e são obrigadas a mudar ou fecham as portas. 
4-Coerência ambiental, balanço energético para alimentar animais x humanos não é equilibrado, vale muito mais a pena usar recursos para solucionar a fome dos humanos. 
5-Coerência ética, se é possível ter saúde tão quanto ou mais sem precisar sacrificar, torturar, usar animais, por que não? Quando se ensina uma criança a respeitar os animais, os problemas de crise social, como violência contra mulher, violência de gênero, violência contra o próximo, perdem o sentido. 
6-Sabores:usar mais vegetais nos pratos aumenta o potencial de agradar ao cliente. O que tem sabor são vegetais, o que dá sabor são vegetais, aprenda a trabalhar com eles. 
7-Cores:a escala de cores no reino vegetal  é maior que a do reino animal, pratos veganos são muito mais coloridos e chamativos. 
8-Carnes, ovos ,leites e manteigas, oferecem 1/8 das possibilidades de textura que os vegetais oferecem. 
9-Problemas de saúde atuais não são falta de macro-nutrientes e sim excesso. A carência moderna são micro-nutrientes e anti-oxidantes e isso somente os vegetais podem oferecer. Câncer virou uma epidemia mundial e a carência de proteína não.
10-Possibilidades de atuar no mercado de trabalho são muito maiores,; hoje temos excesso de mão de obra que sabem cortar um bife mais não sabem fazer um macarrão de abobrinha. Um chef vegano pode trabalhar em Spas, centros de yoga, eventos, com um cardápio muito mais diferenciado que os profissionais tradicionais. Remuneração também é maior.  saiba mais : www.ChefEcologico.com.br #chef #chefvegano #sejaumchefvegano #sejaumchefecologicoCriei este prato na casa da minha segunda cliente, da minha carreira aqui no Brasil, a uns 6 anos atrás, ele é muito simples. couve flor triturada com tomate seco em pó, eu já usava técnicas da cozinha molecular e nem sabia que tinha este nome, você tritura couve flor, depois mistura com tomate em pó, ervas, sal, temperos, depois intercala com fatias de biscoito desidratado de pimentão amarelo com linhaça. Chamei de Pirâmides de do Egito. Esta e muitas outras técnicas você vai conhecer em nosso Curso Presencial de Setembro. Saiba mais: www.ChefEcologico.com.br #curso #cursovegano #cursodeculinariavegana #cursodedetox #cursodecozinha #cursodecozinhamolecular #raw #rawfood #rawvegan #rawfooddiet #rawsalad #salad #saladlovers #beachef #sejaumchef #sejavegano #segundasemcarne😎Lançamento novo curso em Breve!147bilhões de dolares gastos em saúde por problemas relacionados com má alimentação nos EUA por ano! O que se poderia fazer com este dinheiro?Em breve! Curso Receitas Veganas para Atletas com a querida @viverintegral . Mais um curso do nosso site: www.ComidaEcologica.com.br  #veganismo #esportes #receitasveganas #atletaveganoPoucas vagas!