Como começar o dia

No nosso programa Imunidade Verde, abordamos a importância de parar de atacar seu organismo com corantes, pesticidas, hormônios sintéticos, colorantes, conservantes, espessantes, etc....

O mais importante é dar paz ao seu corpo para ele poder atacar os invasores quando for necessário, mas se atacamos nosso corpo o tempo todo e ocupamos nosso sistema imunológico com moléculas invasoras normalmente encontradas em alimentos industrializados, nosso sistema de defesa vai estar ocupado e assim não poderá nos defende em sua plena capacidade. 

Com a mente é a mesma coisa, se ocupamos ela com medo, ódio, raiva, inveja, não temos tempo de liberar no espírito para coisas boas, pensamentos bons, sentimento de gratidão. 

Para um sistema imunológico eficaz precisamos trabalhar nossa mente o tempo para focar em coisas boas, energias que irão trazer mais coisas boas, mais motivos para agradecer.

Ambos são 100% gratuitos

Suco PANC

Usamos 4 panc neste suco,  assista ao vídeo abaixo e veja a receita no final deste post. 

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PANC é Resistência


Panc sendo levadas a um outro patamar!!! O melhor suco, nunca feito antes, a combinação que seu corpo pede, sua alma implora. Hoje degustei o sabor da chuva na boca com memória de infância, hoje as pancs foram colocadas onde merecem, simplicidade do glamour, vai pro mato, sai de casa, não precisa de gente, precisa de uma faca, um livro e mais nada. Nutrição, no mais alto nível. Disponível gratuitamente, nos bosques, nos lotes abandonados, entre as miseráveis alfaces dos canteiros orgânicos. São geneticamente autênticas, são verdadeiras, são resistência. Mude sua mente a aceite a saúde divina. Pare de comprar potes, saúde não vem em cápsula. #pancecoerencia

Hibiscus sabdariffa

HibiscoHibiscus sabdariffa, é um gênero da família Malvaceae ou Mallow. No Irã, é tipicamente conhecido como "chá azedo"; nos países de língua inglesa, é chamado "Red Sorrel". Originalmente de Angola, agora é cultivada em regiões tropicais e subtropicais, especialmente no Sudão, Egito, Tailândia, México e China. Hibiscus sabdariffa, é um gênero da família Malvaceae ou Mallow. No Irã, é tipicamente conhecido como "chá azedo"; nos países de língua inglesa, é chamado "Red Sorrel". Originalmente de Angola, agora é cultivada em regiões tropicais e subtropicais, especialmente no Sudão, Egito, Tailândia, México e China. O nome genérico é derivado da palavra grega (hibiskos), que foi o nome Dioscorides (ca. 40-90) atribuído a Althaea officinalis ou Marshmallow. As espécies de hibisco são usadas para representar nações: o hibiscus syriacus é a flor nacional da Coréia do Sul e o hibiscus rosa-sinensis é a flor nacional da Malásia. O hibisco vermelho é a flor da deusa hindu Kali e aparece frequentemente em representações dela na arte de Bengala, muitas vezes com a deusa e a flor se fundindo em forma. O hibisco é usado como uma oferenda à deusa Kali e ao senhor Ganesha na adoração hindu.

Kalanchoe pinnata

A ação antiúlcera de uma planta muito utilizada popularmente é o objeto de tese de doutorado de Flávia Sobreira, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Com a orientação da professora Elfriede Marianne Bacchi, Flávia estuda as propriedades da Kalanchoe pinnata.

Popularmente chamada de courama-vermelha ou folha da fortuna, a planta é nativa da África e se desenvolve em solos úmidos e climas quentes, bem adaptada ao Brasil. A Kalanchoe pinnata é utilizada pela população como remédio para tratamento de diversas doenças como infecções, inflamações e diarreia, nas formas de suco, chá e macerada. A pesquisadora pontua que já existe na literatura estudos que indicam que a planta não tem potencial tóxico e pode ser utilizada por humanos. Porém falta comprovação de suas atividades terapêuticas. “A população utiliza muito essas plantas, mas não tem muito embasamento científico. Utiliza pelo conhecimento tradicional”, conta a pesquisadora.

Flávia escolheu estudar a planta, desde o seu mestrado, avaliando se as atividades antiúlcera e cicatrizante existem e como isso ocorre. Além disso, ela explica que outro fator que motivou a estudar a planta é que a Kalanchoe pinnata é uma das 71 espécies que estão na lista de plantas medicinais de interesse para o SUS, a Renisus, por seu potencial terapêutico. “Realizamos a pesquisa para um dia se tornar um medicamento. A fase que realizamos é a pré-clínica, estudando a atividade em animais”, aponta.

No projeto de doutorado, as amostras da planta são cedidas pelo CPQBA (Centro Pluridisciplinar de Pesquisas Químicas, Biológicas e Agrícolas) da Unicamp e, através de processo de extração a frio, é produzido um extrato das folhas que concentra os princípios ativos da Kalanchoe pinnata. Em seguida, esse extrato é administrado a ratos de laboratório. “Os animais ficam em jejum, primeiramente administramos o extrato e depois administramos o indutor de úlceras, o etanol acidificado”, explica Flávia. “Esse experimento é para ver se há uma gastroproteção, ou seja, a proteção da mucosa gástrica”. Uma outra etapa é avaliar se a planta tem poder cicatrizante, para isso os pesquisadores fazem uma cirurgia nos animais e induzem a úlcera. No dia seguinte, iniciam tratamento com o extrato, por via oral, por sete dias.

Os resultados obtidos, após três anos de estudos, são promissores. Uma vez verificada a atividade antiúlcera, os mecanismos de ação o através dos quais isso ocorre estão sendo investigados. A pesquisadora aponta para a grande presença dos flavonoides como um possível fator relacionado com essa atividade.

A última etapa do estudo é testar a citotoxicidade do extrato, ou seja, testar se esse extrato é pode levar à morte das células. O método utiliza células isoladas de camundongos e evita que se utilize os animais nessa fase do estudo. fonte

ERVA-CIDREIRA-DE-ARBUSTO (Lippia alba )

A Lippia alba é usada para a elaboração de chá, principalmente pelos seus popularmente conhecidos efeitos calmante, analgésico e digestivo. Também é indicada como fitoterápico para ação expectorante, em casos de tosses causadas por gripes e resfriados, e utilizada para realização de compressas e banhos. Antiasmática, antidiarreica, antiespasmódica em cólicas hepáticas, sedante gastrointestinal e fortificante cerebral são algumas outras funções que possui.

É ainda destinada para combater afecções da pele e das mucosas, dores musculares e reumáticas, flatulências e laringite. A bebida feita com a infusão das folhas e flores frescas da Lippia alba, contudo, não deve ser ingerida por hipotensos.

como-plantar-lippia-alba-edicao-377-marco-2017 (Foto:  )

(Foto: R. Koenig/Blickwinkel/AGB Photo Library)

Pertencente à família Verbenaceae e nativa do sul do Texas (Estados Unidos), México, Caribe, América Central e América do Sul, a planta é encontrada na natureza às margens de rios e riachos e ao longo de costas litorâneas. Como os ramos se enraízam naturalmente ao tocar no solo, a taxa de propagação vegetativa é alta.

Tanto o crescimento inicial quanto a rebrota da Lippia alba são acelerados. O primeiro corte dos ramos está liberado aos seis meses de vida, ou quando estiverem com 1 metro de altura. O corte, no entanto, deve ser realizado a 20 centímetros do nível do solo. As próximas colheitas podem ser feitas a cada quatro meses durante o ano inteiro. A partir de uma moita, é possível obter cerca de 50 estacas.

Ora-pro-nobis (Pereskia aculeata)

Quem é de Minas Gerais, há muito tempo conhece a planta ora-pro-nóbis. É comum ver na região mineira esta planta nos quintais das casas e nas cercas vivas de sítios e chácaras, além de ser típico da região utilizá-la como alimento em casas e restaurantes. Em Minas, essa planta é conhecida como “bife de pobre” por ser um alimento barato ou de graça, nutritivo, proteico e acessível.

Várias pessoas ainda não a conhecem e neste conteúdo serão passadas informações importantes sobre os atributos desta planta e suas propriedades nutricionais, pois é rica em proteínas e aminoácidos.

As folhas da planta ora-pro-nóbis são uma boa alternativa alimentar, por sua rica constituição nutricional, para quem pratica o veganismo.

Para conhecerem melhor esta planta, serão compartilhados os seguintes tópicos neste conteúdo. fonte

Esta planta pode conter alto de teor de ácido oxálico, algumas espécies podem ser usadas em suco e outras não.

Se não tem certeza use em sucos coados.

O ácido oxálico não é tóxico, exceto para pessoas com problemas renais graves. Neste caso evite. Mas para todas as outras pessoas, o processo de liquidificar e coar já destroi os cristais de ac. oxálico.

Assista a todas as vídeo aulas do nosso novo programa:

Imunidade Verde


Receita

1 limão espremido

1 folha de brócolis

3 folhas de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata)

2 flores de hibiscus (hibiscus sabdariffa)

6 folhas de hibiscus (hibiscus sabdariffa)

1 copo de acerola

2 pêras

1 ramo de folha da fortuna (Kalanchoe sp)

3 folhas de cidreira (Lippia alba)

Procedimento

Bater tudo com água e gelo, coar no final


Master Class em Leite Vegetal

Você realmente acredita que a vaca é feliz como mostram as propagandas da indústria do leite? Quem sabe depois que você parar de tomar o leite dela, ela ficará feliz de fato.

Utilizamos a semente de Cânhamo no vídeo acima apenas como semente sem a propriedade THC. Esta é uma espécie usada apenas para fins alimentícios.

Errata: Falei no vídeo que eram 75% das amostras que estavam adulteradas, porém na verdade são 50%.

Gostaria de deixar bem claro que o leite é um alimento bastante complexo; abordar sobre este tema não é fácil. Muitas questões envolvem o consumo de leite.

Questões éticas: O consumo do leite envolve muito sofrimento em algumas fazendas leiteiras; máquinas são usadas na ordenha  e  acarretam danos como a produção de secreções bacterianas que acabam indo parar no leite. O bezerro é retirado de sua mãe para o ser humano consumir o alimento de outro animal.

Questões nutricionais: Existem duas formas de se olhar o leite; Uma como sendo um alimento barato e denominado completo por muitos nutricionistas que se apoiam na idéia do fator cálcio e a outra análise seria mais profunda onde as consequências do seu consumo são levadas em consideração. Não é por que um alimento tem muito cálcio que ele é realmente bom.

Nutricionalmente falando, o leite não tem comprovação que faz mal se consumido em pequenas quantidades, assim como o consumo de bebida alcoólica. Existem diversos estudos que deixam bem claro que mais de 1 copo de leite por dia está associado há várias doenças.

Acredito que o leite deveria ser qualificado como uma cerveja, deveria estar bem claro que o seu consumo deve ser muito moderado e pode trazer prejuízos a saúde. O grande problema é que ele é comercializado como um super alimento.

O outro lado: É verdade que no Brasil ainda temos pequenos agricultores que tem uma relação incrível de respeito com seus animais e que não usam a ordenha mecânica, tornando o processo menos cruel. Mas, quando o caminhão vai passando e coletando nas fazendas, estes leites que foram ordenhados às 5 da manhã com todo amor se misturam ao leite do vizinho que explora os animais de uma forma extremante cruel.

 Mesmo que o leite seja importante para você, eu não tenho coragem de recomendar pequenos agricultores que entregam de casa em casa, como ainda se encontra nas cidades do interior, pois aqui o problema passa a ser outro. De uma forma ou de outra por mais que existam agricultores que respeitam os animais, eles se perdem na cruel indústria do leite de vaquinhas felizes de desenhos animados das industrias leiteiras.

Nos EUA existem empresas certificadoras que tentam separar o joio do trigo para oferecer aos consumidores algo de "melhor qualidade". Hoje no Brasil a indústria dos ovos já separam quem produz galinhas presas de galinhas "soltas", mas no final ainda é muito cruel o processo. Acho super válido consumidores buscarem comprar aquilo que eles acham mais correto e menos cruel, elevando seu estado de consciência no consumo de produtos de origem animal.

Questões práticas: O leite de hoje não é mais o leite dos nossos antepassados. Na prática ele é adulterado de forma inescrupulosa para evitar perdas financeiras por partes dos pequenos agricultores, sufocados pelas grandes indústrias de laticínios. Veja esta matéria:

Matéria G1

"Segundo os pesquisadores, a idéia de criar o equipamento surgiu após a verificação de que 50% dos produtos testados apresentavam adulterações, porém, o diagnóstico ficava comprometido, já que as análises feitas através do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) demoravam até um mês para ficarem prontas, e o produto acabava indo para o mercado, mesmo irregular.

Ele ainda detecta caso de fraudes mais elaboradas como a presença de sal, soda cáustica, açúcar, formol ou outros produtos. O instrumento diz que o leite está alterado e aponta o grau de acidez, que costuma ficar bem mais elevado."  fonte

Estudos científicos são controversos, eles dizem que faz mal em grande quantidades, mas estas quantidades não são precisas. Outros estudos dizem que eles contém contaminantes mas estão abaixo do permitido, mas quem delimita qual quantidade faz mal?  

Resíduos de antibióticos no leite, fonte

Resíduos veterinários no leite, fonte (o mais engraçado deste estudo é dizer que o leite está com vários resíduos químicos, mas tudo abaixo dos "limites permitidos por lei".)

A relação com câncer e o consumo de leite é bastante complexa; alguns estudos apontam um aumento em alguns tipos de câncer e diminuição de outros. fonte Já o câncer no endométrio parece existir uma relação mais forte, onde consumo de leite, mesmo em pequenas quantidades ,tende a agravar este tipo de câncer. fonte

Estudos deixam claro que o consumo de gordura do leite e derivados em grande quantidade faz mal. fonte

Questões históricas: O leite fez parte da história da humanidade e ainda faz parte em áreas remotas e em várias comunidades carentes deste planeta. Para a população urbana vítima da indústria alimentícia e o descaso dos nossos governantes,( em relação aos órgãos reguladores)o consumo de leite animal perdeu todo o sentido ,porque existem opções  de leites vegetais muito mais interessantes. 

Questões espirituais: Se faz sentido para você beber o leite que era para ser de outro animal, mesmo que  este (bezerro)tenha sido afastado de sua mãe para saciar sua fome, continue consumindo. Quando isso deixar de fazer sentido, pare de consumir.

Considerações finais:

Comprovações científicas:

O leite magro pelos os estudos apresenta-se menos danoso que o leite integral, sendo assim, o consumo de manteiga e queijos gordurosos deveria ser rotulado como os estudos mostram, um alimento que gera danos.

Onde está o problema:

Se fosse possível avaliar o leite como um alimento puro sem as loucuras da pecuária , da indústria dos alimentos,  da corrupção humana, da ausência de fiscalização, mesmo que o leite fosse o melhor alimento do mundo, ele é do bezerro. Não é nosso podemos viver sem ele, então porque ainda usamos?

O descaso, sucateamento, emparelhamento político, desvalorização, corte de orçamento nos últimos anos dos órgãos , reguladores, fiscalizadores,  centro de pesquisa e universidades geram por si só, uma insegurança no consumo de produtos de origem animal. 

Mentira da industria:

Realmente será que a vaquinha esta tão feliz assim como mostra na publicidade? Será que escolher um leite de vacas que são ordenhadas ao som de músicas clássicas será a solução? Tudo isso para quem? Se o leite vegetal é melhor, mais barato, menos impactante ao meio ambiente (descarte das embalagens altamente poluidoras), mais coerente e mais nutritivo, porque não pensar em consumí-lo.

Praticidade:

Um leite vegetal leva um pouco mais de tempo para ficar pronto  do que abrir um pacote de leite mas ele  é muito mais saboroso,  causa menos impacto ambiental. Mesmo se o leite não causasse nenhum problema de saúde, apenas por estes motivos, já seria mais interessante consumir mais leite de sementes e castanhas.

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Assista a este vídeo e nunca mais beba leite (clique aqui)

Artigos para baixar

Artigo 1

Infelizmente a industria dos artigos científicos não libera os estudos para a população, mas temos aqui alguns artigos bem interessantes:

Associação do consumo de leite com câncer de próstata:

Aune D, Rosenblatt DAN, Chan DSM, et al. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk: a systematic review and meta-analysis of cohort studies. Am J Clin Nutr. 2015;101:87-117.  

Song Y, Chavarro JE, Cao Y, et al. Whole milk intake is associated with prostate cancer-specific mortality among U.S. male physicians. J Nutr. 2013;143:189-196.

Mais referencias:
1 Katherine Wagner et al., “Effects of mother versus artificial rearing during the first 12 weeks of life on challenge responses of dairy cows,” Applied Animal Behaviour Science, 164(2015): 1-11.
2 Bovine Alliance on Management and Nutrition, “A Guide to Calf Milk Replacers,” U.S. Department of Agriculture,  2008.
3 Jeff Stevenson, “Heifers Are Still Too Old When They Calve,” Hoard’s Dairyman 15 Mar. 2011.
4 Holly Kays, “Osborne Farms Closes: Embattled Dairy Sells Off Livestock,” Smoky Mountain News 24 Sept. 2014.
5Rights Group Accuses Dairy Farmers of Animal Cruelty _ Again,” Associated Press 28 Jun. 2019.
6 T. Dewey and J. Ng, “Bos taurus,” Animal Diversity Web 200, accessed 23 Dec. 2018.
7 Anne Karpf, “Cow longevity economics: The cost benefit of keeping the cow in the herd.” Paper presented at the Cow Longevity Conference, Hamra, Sweden, August 2013.
8U.S. Department of Agriculture, National Agriculture Statistics Service, “Cattle,” 20 Jul. 2018.
9Marin Bozic, “An Econometric Analysis of U.S. Milk Production: A Herd Dynamics Model,” University of Trento, Jan. 2009.
10 U.S. Department of Agriculture, National Agriculture Statistics Service, “Milk Production, Disposition, and Income 2017 Summary,” Apr. 2018.
11 Don P. Blaney, “The Changing Landscape of U.S. Milk Production,” Statistical Bulletin Number 978, U.S. Department of Agriculture, Jun. 2002.
12 U.S. Department of Agriculture.
13 Dr. Steven Blezinger, “Proper Protein Feeding Important to Herd Health,” Cattle Today  Feb. 2008.
14 Helen Pearson, “Udder Suicide, E. Coli Kill Off Milk-Making Mammary Cells,” Nature 6 Aug. 2001.
15 S.P. Oliver, “How Milk Quality is Assessed,” Extension.org, 21 Dec. 2010.
16Ibid.
17 Richard L. Wallace, “Trouble Shooting Troublesome Somatic Cell Counts,” Illinois Livestock Trail, 15 Nov. 2000.
18 S. Waage et al., “Identification of Risk Factors for Clinical Mastitis in Dairy Heifers,” Journal of Dairy Science 81 (1998): 1275-84.
19 Morten Dam Rasmussen et al., “The Impact of Automatic Milking on Udder Health,” Proceedings of the Second International Symposium on Mastitis and Milk Quality (Vancouver: 2001).
20 Karima Galal Abdel hameed, “Genetic basis of mastitis resistance in dairy cattle – a review,” Annals of Animal Science, 4(2013): 663.
21 Susan C. Kahler, “Raising Contented Cattle Makes Welfare, Production Sense,” Journal of the American Veterinary Medical Association 218 (2001): 182-6.
22 U.S. Department of Agriculture, Food Safety and Inspection Service, “Safety of Veal, From Farm to Table,” 6 Aug. 2013.
23 “Questions,” American Veal Association, 2016.
24 American Veterinary Medical Association, “Literature Review on the Welfare Implications of the Veal Calf Husbandry,” 13 Oct. 2008.
25Jackie Want et al., “Farm Communities Face Contaminated Water from Manure, Nitrates, Records Reveal,” The Oregonian, 17 Aug. 2017.
26 California Department of Food and Agriculture, “California Dairy Statistics Annual, 2017 Data,” 11 Aug. 2009.
27 John Burnett, “New Mexico Dairy Pollution Sparks ‘Manure War’,” National Public Radio, 8 Dec. 2009.
28 M. Jenkins and D.D. Bowman, “Viability of Pathogens in the Environment,” Pathogens in the Environment Workshop Proceedings (Kansas City, Mo.: 23-25 Feb. 2004).
29United States Environmental Protection Agency,”Nonpoint Source: Agriculture,” 18 Aug. 2017.
30 James Owen, “California Cows Fail Latest Emissions Test,” National Geographic News 16 Aug. 2005.
31 Daniel P. Bigelow and Allison Borchers et al., “Major Uses of Land in the United States, 2012,” Economic Information Bulletin No. (EIB-178), U.S. Department of Agriculture, 14 Aug. 2017.
32Craig Thomas, “Drinking Water for Dairy Cattle, Part 1,” Michigan State University Extension, 5 Apr. 2011.
33 Kris Ringwall, “BeefTalk: 2 Pounds of Average Daily Gain Equals Grass Beef,” Drovers, 8 Jun. 2012.
34Miriam Matti, “Allergy to Peanut, Milk and Shellfish the Most Common in American Kids,” Allergic Living, 21 Nov. 2018.
35 National Digestive Diseases Information Clearinghouse, “Lactose Intolerance,” National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases, May 2014.
36Lactose Intolerance: Information for Health Care Providers,” NIH Publication No. (05-5305B), U.S. Department of Agriculture,
Jan. 2006.
37 Severin Carrell, “Milk Causes ‘Serious Illness for 7M Britons.’ Scientists Say Undetected Lactose Intolerance Is to Blame for Chronic Fatigue, Arthritis, and Bowel Problems,” The Independent 22 June 2003.
38International Osteoporosis Foundation,”Calcium Map,” 2017.
39 Rajasree Vijayakumar and Dietrich Busselberg, “Osteoporosis: An under-recognized public health problem,” Journal of Local and Global Health Science, 24 Jan. 2016.
<sup40 D. Feskanich et al., “Milk, Dietary Calcium, and Bone Fractures in Women: A 12-Year Prospective Study,”American Journal of Public Health 87(1997): 992-97.
41 Anne Karpf, “Dairy Monsters,” The Guardian, 12 Dec. 2003.
42 U.S. National Library of Medicine, “Kwashiorkor,” Medline Plus Medical Encyclopedia, 6 Dec. 2018.

Especiarias para um bom sistema imunológico

Como preparar temperos incríveis em casa

Passos:

1º - Escolha 4 a 8 tipos de temperos da sua preferência

2º - Bata no liquidificador ou moedor de grãos

3º - Separe as fibras do tempero com uma peneira

4º- Armazene na geladeira

Usei para fazer a foto acima:

PIXURI - Licaria puchury-major
CURCUMA - Curcuma longa
ALECRIM - Salvia rosmarinus
ZIMBRO - Juniperus communis L
PIMENTA DE MACACO - Xylopia aromatica
PIMEMTA ROSA - schinus molle
MACIS - Myristica fragrans
MOSTARDA - Sinapis alba
GALANGAL - Kaempferia galanga
CRAVO - Syzygium aromaticus

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Por que o Yoga?

Este material faz parte do Programa Imunidade Verde, para conhecer, clique aqui.

YOGA

Acreditamos que a imunidade tenha 5 pilares mais importantes:

1º Pilar - Variedade Alimentar

2º Pilar - Alimentos Frescos

3º Pilar - Qualidade no sono

4º Pilar - Atividade física

Yoga não pode ser considerada uma prática esportiva ou uma atividade física, ela é uma filosofia de vida, assim como Budismo, Veganismo entre outras.

Yoga não pode ser considerada uma prática esportiva ou uma atividade física, ela é uma filosofia de vida, assim como Budismo, Veganismo entre outras.

Significado de Filosofia de vida

Filosofia de vida é a expressão que serve para descrever um conjunto de ideias ou atitudes que fazem parte da vida de um indivíduo ou grupo.

A filosofia de vida também pode ser definida por uma conduta que rege a forma de viver de uma pessoa. Muitas vezes essas normas são marcadas por uma religião, como por exemplo: filosofia de vida budistafilosofia de vida cristã, etc.

Este texto do Portal Namu, descreve perfeitamente o é o yoga:

A yoga é um conjunto de conhecimentos e exercícios que existe há 5 mil anos e que trabalha o corpo e a mente. Ao unir​ técnicas de respiração, posturas e exercícios de interiorização, vindos da meditação, a prática é uma arte que traz saúde, paz interior e bem-estar. São muitos os motivos que fazem com que a yoga tenha sobrevivido tanto tempo e continue conquistando adeptos em todo o mundo. Um deles é a multiplicidade de benefícios que os praticantes podem alcançar. Entre os vários proveitos que a prática pode ter, hoje vamos falar um pouco mais sobre como funciona o uso da yoga para aumentar a produtividade. Acompanhe!

1. Controle da respiração

Um dos pilares da yoga é a atenção à respiração. Ela é fundamental para equilibrar as emoções, oxigenar o corpo e acalmar a mente. Quando estamos mais calmos e tranquilos, o corpo consegue relaxar e descansar, o que é fundamental na hora de fazer tarefas exigidas no dia a dia profissional. Quando o trabalho sobrecarrega, o que pode acontecer com frequência, técnicas de respiração de yoga podem ajudar a aliviar um pouco do estresse. Com isso, é mais fácil voltar a produzir com entusiasmo e dedicação.

2. Diminuição da ansiedade

Em uma rotina cansativa e acelerada, estamos sempre pensando no que ainda precisamos fazer, no que acontecerá no dia de amanhã, em todas as tarefas que ainda não foram feitas e muito mais. Ou seja, estamos sempre pensando em tudo, menos no dia de hoje. Com a prática de yoga, você aprende a se concentrar mais no momento presente, naquilo que está fazendo em um determinado momento. Esse aprendizado é essencial para diminuir a ansiedade e conseguir se dedicar mais ao trabalho.

3. Mais foco e concentração

Outro pilar que permite o uso da yoga para aumentar a produtividade é a meditação. É o momento de relaxar o corpo e trabalhar a mente com calma, equilíbrio e foco no presente. Com isso, é como se a meditação protegesse a mente dos danos causados pela rotina frenética e estreses diários. Combinando a meditação com as técnicas de respiração, é possível perceber, em pouco tempo, melhoras na concentração e no foco. Com a mente mais calma, é mais fácil se concentrar em uma única tarefa e fazê-la bem. Assim, é possível alcançar um ritmo eficiente de produtividade por mais tempo e com menos esforço.

4. Melhora da qualidade do sono

Muita gente não sabe, mas a yoga é um exercício que exige bastante esforço do corpo. Além de aumentar a flexibilidade, a atividade também trabalha vários músculos e melhora a resistência física. Isso significa que o corpo irá gastar muita energia, o que facilitará uma boa noite de sono. Mesmo com o cansaço típico de uma atividade física, o treino de yoga promove um relaxamento generalizado. Isso, porque os exercícios são feitos respeitando os limites de cada um, o que faz com que o corpo trabalhe sem exigir mais do que é capaz de realizar. A sensação de tranquilidade permanece por muito tempo e, com o corpo relaxado e o cérebro mais equilibrado, é fácil perceber uma melhora significativa na qualidade do sono. Noites bem dormidas e reparadoras fazem toda a diferença no dia a dia, de modo que, com elas, é muito mais fácil manter a produtividade. Por todos esses motivos, cada vez mais pessoas estão aderindo a yoga para aumentar a produtividade. Com pouco tempo de prática, já é possível perceber os resultados, tanto no corpo quanto na mente. Para ter uma rotina ainda mais saudável e relaxada.

O Yoga também pode ser e deve ser uma prática para fortalecimento muscular, tudo vai depender da intensidade do como você conduz suas práticas, uma grande vantagem em relação a outras atividades como musculação e lutas é o fato de trabalhar a elasticidade. 

Queremos motivar você a provar o yoga por 15 dias como efeito de teste, mas antes escolha qual a formatação e estilo, para que lhe atenda, pois existem muitas formas de praticar.

Carne ou Vegetais, qual é melhor para imunidade?

Vegetais tem muito mais anti-oxidantes do  que os produtos de origem animal. Os produtos de origem animal tem vitamina E, D, B12 e ômega 3 que irão exercer de forma indireta uma ação protetora anti-inflamatória em nosso organismo, digo indiretamente porque ao mesmo tempo que carnes, ovos e leites são fontes de alguns anti-oxidantes, eles contém muitas outras substâncias nocivas. Porém no reino vegetal tem muito mais fito-quimícos com ação direta anti-oxidante e que são extremamente poderosos.

Estudos mostram que os produtos de origem animal e principalmente peixes, são bio acumuladores de metais pesados ;como mercúrio e outros metais, uma vez que os rios como os da bacia do Amazonas estão contaminados por resíduos de garimpo. Salmão de cativeiro são expostos a antibióticos para solucionar problemas de saúde por viverem em ambientes confinados e por outro lado a   BBC escreveu um artigo amenizando todos estas questões impactantes dando a impressão de se tratar de um artigo patrocinado de tão perfeita que é esta maneira de se criar peixes. A grande questão esta na falta de fiscalização e  uso irresponsável de produtos nocivos. 

Seria tão lindo se isso fosse verdade:

O especialista da Embrapa acrescenta: "Todo produto de origem animal que entra no país passa por um rigoroso controle e fiscalização. Não é permitido entrar em território nacional nenhum produto importado que traga algum risco à saúde humana."

Fica a pergunta, como entra e sai toneladas de drogas sem controle da polícia federal? Fiscais são comprados, laudos são falsificados, isso é uma triste realidade. Consumir produtos de origem vegetal com uso e abuso de agroquímicos já é um problema, o pior é que animais são bioacumuladores de toxinas. Sendo assim, comer vegetais ainda é mais seguro  do que comer produtos de origem animal.

Claro que existem excessões e cabe a você buscar  selecionar de quem compra, onde compra. Não estamos condenandos ao consumo de origem animal pelos fatores nutricionais, porém em épocas onde o foco é fortalecer sua dieta, evitar contaminações seria o ideal.

Não vamos abordar questões éticas que envolvem a produção comercial de animais.

Um cuidado super importante em uma dieta completamente vegetariana, seria  o baixo consumo de aminoácidos, sendo assim, é de extrema importância o consumo de suplementação protéica ou um acompanhamento nutricional individualizado, uma vez que uma dieta pouco protéica não é favorável para um sistema imunológico forte.

A ciência hoje é passível de publicações parciais, artigos que apenas olham alguns pontos da questão e assumem uma postura informativa seletiva, deixando a desejar no cumprimento do seu papel de avaliar as questões de uma forma mais profunda e ampla. Artigos como este, deixam quase que implícito que os peixes de cativeiro chegam a  ser até melhores do  que os  peixes selvagens.

Porém vamos listar diversos artigos que deixam bem claro o risco do consumo de peixes, carnes e produtos de origem animal,;principalmente pela ausência de anti-oxidantes. 



Vegetais tem todas as proteínas que precisamos?

Assista ao vídeo abaixo para entender melhor

Resumo

Os vegetais tem todas as proteínas necessárias?

SIM, mas não em equilíbrio. Eles estão de de forma isolada ou desequilibrada. Apenas 98% dos vegetais no planeta não tem todos os aminoácidos essenciais em equilíbrio de acordo com a demanda humana.

Como tornar uma dieta vegana equilibrada?

Apenas comendo em quantidade e variedade na mesma refeição. Mono dietas não tem variedade e qualidade proteica.

Como saber se estou equilibrando de forma correta minhas refeições?

Busque a ajuda de um profissional qualificado e que saiba equilibrar um cardápio vegano crudívoro. Junto com uma dieta equilibrada muitos hábitos alimentares podem ajudar.

Suplementação proteica de qualidade, nunca apenas proteína de arroz. Sempre proteína de arroz com ervilha.

Comer muito, ter menos refeições, evitar de ficar comento a todo momento.

Evitar consumo de alimentos gordurosos e diminuir consumo de azeites, pois geram saciedade sem aporte proteico.

Variar a dieta o máximo possível, conheça as PANC.

Consumir pequenas quantidades de folhosos, sementes germinadas, castanhas, brotos, legumes, cereais em todas as refeições, mesmo em formato de suco.


Misturar cereais com leguminosas também é uma ótima forma de equilibrar as proteínas.

Tem dúvidas?

Pergunte abaixo que vamos responder.... (este artigo será complementado em alguns dias)

Desidratados

Já fez melancia desidratada?

Qual sua dúvida sobre desidratados?

Vamos escrever um artigo super completo sobre este assunto e gostaria de saber qual sua dúvida sobre este assunto. Escreva na caixa de comentários no final desta página.

Vamos abordar :

1)O que é desidratação

2)Vantagens

3)Desvantagens

4)Equipamentos

5)Técnicas

6) Utensílios para desidratar

7) O que não desidratar

8) Quanto tempo dura depois que desidratar

9) Acidificação e desidratação

Azeites proibidos

Todos estes azeites estão proibidos de serem comercializados no Brasil:

Envie esta lista para seus amigos e familiares

PDF com lista completa e seus lotes, clique aqui.

  • Aldeia da Serra
  • Barcelona
  • Casa Medeiros
  • Casalberto
  • Conde de Torres
  • Dom Gamiero
  • Donana
  • Flor de Espanha
  • Galo de Barcelos
  • Imperador
  • La Valenciana
  • Lisboa
  • Malaguenza
  • Olivaz
  • Olivenza
  • One
  • Paschoeto
  • Porto Real
  • Porto Valencia
  • Pramesa
  • Quinta da Boa Vista
  • Rioliva
  • San Domingos
  • Serra das Oliveiras
  • Serra de Montejunto
  • Temperatta
  • Torezani
  • Tradição
  • Tradição Brasileira
  • Três Pastores
  • Vale do Madero
  • Vale Fértil
  • Oliveiras do Conde
  • Quinta Lusitana
  • Quinta D’Oro
  • Évora
  • Costanera
  • Olivais do Porto
  • FONTE

CNPJ das empresas que adulteraram os azeites, elas estão em praticamente todos os estados da federação:

20.430.727/0002-05 

 23.715.851/0001-16 

 48.616.171/0001-76

12.259.721/0001-08 

 12.259.075/0135-01 

 12.259.721/0001-08 

 18.467.441/0001-63 

 18.467.441/0001-63 

18.467.441/0001-63 

23.887.977/0001-78 

10.384.407/0001-13 

23.887.977/0001-78 

08.529.643/0001-39 

48.616.171/0001-76 

17.804.671/0001-08 

48.616.171/0001-76

06.314.327/0002-03

81.483.026/0001-30

29.198.443/0001-10

17.026.694/0001 -39

23.887.977/0001-78

05.315.977/0004-64

61.004.958/0005-79

18.467.441/0001-63

17.026.694/0001 -39

23.887.977/0001-78
12.259.721/0001-08

17.026.694/0001 -39

18.467.441/0001-63

12.259.721/0001-08

04.317.696/0001-75

PR 23.715.851/0001-16

ES 10.384.407/0001-13 

MG 05.882.874/0001-33 

PR 31.589.307/0001-01 

PR 84.869.593/0001-17

Máquina de Suco prensado

Você sabe o que é um suco prensado a frio?

Existem 6 formas de acelerar a oxidação dos alimentos, como sucos, molhos de salada, etc... fonte

1) Calor

2) Aeração - hiperoxigenação

3) Luz (Fotoxidacão) - radiação UV

4) Umidade

5) Autoxidação (não vamos abordar neste artigo)

6) Oxidação enzimática (não vamos abordar neste artigo)

Alguns nutrientes são mais sucetíveis ao calor outros a luz, alguns oxidam tão facilmente que toda e qualquer forma de exposição, corte, trituração, processamento leva a perda quase que total, ômega 3 por exemplo, ele se oxida muito facilmente.

Existem garrafas que são fantásticas para evitar a perda de nutrientes, elas tem isolamento a vácuo, são herméticas, e escuras, ou seja evita bastante a deterioração das vitaminas e minerais que estão presentes nos alimentos frescos.

O problemas está na forma de produzir os alimentos, pois a perda ocorre antes mesmo do envase, ou seja na produção. 

O liquidificador é terrível, pois ele aumenta a oxigenação,  aquece e em alguns caso chega a super aquecer, algumas centrífugas chega a ser um pouco melhor que os liquidificadores, ele promovem a hiper oxigenação no processo de filtragem e também aquecem.

Observando isso as indústrias de máquina de suco, criam as máquinas de suco prensado a frio, elas tentam minimizar os impactos do processo e criar sucos mais nutritivos. 

A diferença é totalmente visível, a cor é mais intensa, o sabor muito mais acentuado, a durabilidade é facilmente perceptível , chegando a durar sem mudar o sabor por 3 dias na geladeira.

Qual a grande vantagem de uma máquina de prensa a frio?

Uso terapêutico, a quantidade de nutrientes chega a ser tão elevada que centros de cura de doenças crônicas, usam estas máquinas por apresentarem um resultado muito melhor.

Quando falamos de azeite de oliva, faz sentido cold press (prensa a frio) , quando falamos de preservar os nutrientes das sementes de uva, faz sentido, quando falamos de suco, agora também segue o mesmo raciocínio.

Como funciona?

Algumas são tipo moedor de carne, você coloca os ingredientes na parte superior e de um lado sai o suco e de outro sai o bagaço.

Alguns modelos mais avançados como a Norwalk, também faz manteiga de nozes, sorvete e sucos prensados usando um tipo de pano.

Valores

Como tudo na vida, tem o bom, médio e o ótimo.

Existem máquinas mais simples e máquinas mais sofisticadas. Pode variar de R$5.000 a R$25.000

Temos uma Norwalk a venda

Estamos vendendo uma das nossas máquinas, ela está com um valor super interessante, R$3.300. Usada mas em ótimo estado.

Detox de sucos

Uma forma incrível de se recuperar sua saúde e dar um boom no seu sistema imunológico, é fazer um detox de suco. Existem muitas possibilidades, desde aplicativos de celular a passar 6 dias em um hotel, bebendo apenas sucos. Nós temos nosso próprio programa de sucos, caso tenham interesse, entre em contato conosco.

Máquinas de prensa a frio comerciais

Muitos empreendedores, apostaram nos sucos prensados e abriram Bares de Suco em diversas cidades do planeta. São sucos caros pois uma simples garrafinha de 500ml pode conter até uma quantidade enorme de ingredientes, impossíveis de serem ingeridos em uma refeição matinal. As máquinas comerciais seguem o mesmo padrão, primeiro macera os ingredientes depois espremem. Podemos lhe ajudar se o seu desejo for fazer estes sucos na escala industrial.

Musculação Vegana

Estou escrevendo um artigo super legal sobre o tema:

Musculação Vegana

Convidamos 4 profissionais, 3 nutricionistas e 1 preparador físico, para lhe apresentar um conteúdo super completo, mas para isso, preciso de sua ajuda. 

Quero saber suas dúvidas sobre este tema:

Dúvidas que já recebi até agora.

Qual a melhor dieta?

Carbo x Proteína x Gordura , qual a função de cada uma delas?

Qual a melhor forma de conduzir as atividades, séries e sequências?

O que não pode faltar  no seu treino?

Estas foram algumas das perguntas que recebei até agora, qual sua dúvida?

O difere uma dieta vegana para uma não vegana?

Como conduzir uma dieta low carb vegana?

Vá ao final desta página e escreva sua pergunta.

Salada PANC

Vídeo aula

Gostaria de fazer um curso completamente individualizado, personalizado, direcionado para suas necessidades?

Venha conhecer meu espaço e dê um passo mais sólido e inicie sua carreira de personal Chef. Entre para nosso Grupo de whatsapp para saber mais sobre este projeto. 

Envie uma mensagem, para (32) 9 8876-5581 e diga que gostaria de saber mais sobre o projeto Curso Chef Ecológico privado.

Mini Curso PANC para alta gastronomia

Curso de fotografia para comidas

Empreendedorismo Vegano

Como começar uma carreira de Personal Chef

Como criar receitas incríveis

Como usar temperos e especiarias

e muito mais....


PANC usadas nesta receita

#FRUTA MORTADELA - #CRUA - #COROÁ - #SICANA ODORÍFERA

Folhas de Capuchinha

5 atitudes para destruir sua carreira gastronômica

Meu nome é Daniel Francisco de Assis e  acredito que cheguei ao topo da minha carreira como referência nacional em Chef Crudivegano.

Já formei mais de 400 alunos, ministrei palestras e aulas de culinária em quase todos os estados do Brasil e  fui convidado para cozinhar em mais de 5 países como :Dubai, Bahamas, EUA, Inglaterra e Espanha.Em se tratando de cozinha eu entendo um pouco e acho que este artigo poderá lhe ajudar a ter uma carreira gastronômica mais promissora. Todo meu patrimônio veio vendendo saladas e sucos ou ensinando a prepará-los. O que vou te dizer acredito que poderá lhe ajudar de alguma forma.

Se você abriu este artigo para saber quais erros um chef não deve cometer, você fez a coisa certa, mas já quero lhe adiantar que estes erros não são necessariamente culinários. 

Já presenciei:

Restaurante ruim com fila na porta;

Pratos terríveis de chefs renomados;

A barraca que tinha a maior fila era a que servia o prato mais sem graça da feira gastronômica ;

Uma vez estava em um restaurante super bom e a pessoa que estava comigo disse: Ele não tem vergonha de servir isso?

Sabe o que todos estes chefs tinham em comum; eles criaram algo extraordinário ou pela forma de apresentar, ou pela estrutura que era necessária para servir um simples prato, ou por questão de tendência e moda. 

Acredite

O que vai te tornar famoso não é saber fazer comida gostosa

O que vai te destruir não será um cabelo no prato ou um arroz sem sal.

O que vai acabar com sua carreira serão estes 5 erros:

1º) Não querer pegar no pesado

2º) Não saber pegar no pesado

3º) Não ter criatividade

4º) Não saber quanto cobrar

5º) Não se colocar no lugar do seu cliente

Introdução

Ser um grande cozinheiro é ter uma alma feiticeira, é ter audácia e bom senso ao mesmo tempo, é saber respeitar o sabor dos alimentos e priorizar o que já vem com sabor, comida de verdade, fresca e local. 

O universo da alta gastronomia é podre, anti-ecológico, sujo, antiético e desumano. Conheci muitos chefs que trabalharam como estagiários nos melhores restaurantes dos mundo, todos eles reclamaram quase das mesma coisas:

1) Clima hostil e estressante 

2) Desperdício  absurdo de comida

Apenas 0,05% dos cozinheiros irão provar a fama, assim como jogadores de futebol, sendo assim, ame o faz pois no final da sua carreira poderá olhar para trás e sentir orgulho do que construiu.

NUNCA

Faça gastronomia por dinheiro, o mais certo é que vai ganhar pouco.

Se ganhar dinheiro é a sua pegada, seja Prático de Navio, não tem como ganhar menos que R$100.000 por mês.

Eu não vou apenas mostrar os erros e sim como fazer de forma correta. Quero te ajudar a ser o melhor profissional que possa ser.

1º) Não querer pegar no pesado

Um blog mostrou quais profissões deixarão de existir em 2030 e cozinheiro com certeza  não será  uma delas. Porém cozinhar é um trabalho braçal , exaustivo no qual necessita de tantos sensores e conexões neurais que as máquinas não poderão nos substituir. Trabalho braçal  pode ser trocado por um robô mas o processo criativo é imanente ao homem.

Sendo assim, este cartaz nas portas dos restaurantes vão existir por muitos e muitos anos.

Kitchen Position Available
Vaga para trabalhar na cozinha

Então basta fazer um curso de cozinha e nunca vou estar desempregado? Não é bem assim; pelo simples fato  de que todo mundo quer ser chef sem nunca ter cozinhado.

Saber ser um bom assistente é crucial para ser um bom CHEF de cozinha. Saber limpar o chão é tão importante quanto cobrar que ela esteja limpa no final do dia. Picar, lavar, pelar batata, estar atento, observar, é crucial para o sucesso de uma cozinha. Não existe cliente feliz sem que todos os envolvidos no processo estejam focados. É de vital importância para ser um bom chef, ser antes um excelente assistente de chef. Já fui assistente em mais de 10 restaurantes: No primeiro eu somente lavava prato e facas, no segundo já comecei a cortar e misturar e somente depois atuava no preparo dos pratos.  Isso me ajudou muito. 

Já coordenei uma cozinha com mais de 35 funcionários. Saber pedir, elogiar, brigar, gritar na hora certa é tão importante quanto entregar a comida na hora certa. Já servi mais de 1500 refeições em um dia e ter sido assistente foi super importante quando tive que pedir, mandar e saber a hora certa das coisas.

Se você quer trabalhar na cozinha, seja voluntário, aceite trabalhar de assistente. Comece do começo.

Quando chegar a ter uma equipe, vai ter que continuar a pegar no pesado pois não existe cozinheiro que apenas manda. 

Entenda uma coisa, sua equipe sempre vai te deixar na mão por isso  saber pegar no pesado é super importante, pois sempre alguém vai chegar atrasado ou  vai querer sair mais cedo que o combinado.

Nunca deixe seu ambiente de trabalho sujo porque a pior coisa que você pode fazer e começar o dia limpando a bagunça do dia anterior.

Grande parte dos meus alunos querem começar a carreira de Chef mandando. Carreira de Chef começa limpando.

2º) Não saber pegar no pesado

Como havia dito anteriormente, para saber pegar no pesado, você precisa aprender praticando. Não existe aula teórica para isso.

Para isso precisa primeiramente querer pegar no pesado ,segundo  precisa aprender a como realizar de forma correta pois  você vai encontrar pessoas extremamente idiotas e extremamente fodásticas. Para saber diferenciá-los, precisa praticar, praticar, praticar. 

Uma vez na Inglaterra eu lavava prato em um restaurante bem ruim; comida rápida(tipo Girafas), nada muito elaborado, porém um batidão incrível. Eu colocava os pratos na máquina de lavar depois de tirar o grosso. Nada mais. Normalmente eram 12 funcionários. Um dia chegou uma cara bem sério que mandou todos embora para casa e ficou somente eu e ele. O cara era foda, rápido, preciso, cirúrgico. Deu conta fácil do recado. Quando terminou eu virei para ele e falei:

I really like to work for you, if you need an assistance, please call me, I will be more than happy to help you.

 Eu realmente gostei de trabalhar para você, se você precisar de um ajudante, por favor me chame, eu vou estar mais que feliz em te ajudar.

Ele era o chef de cozinha de 36 cozinhas espalhadas pela Inglaterra e naquela noite ele veio resolver um problema sério no restaurante que eu trabalhava. Equipe incompetente generalizada. Aos poucos novos funcionários foram chegando e depois de duas semanas, ele foi embora, como eu aprendi com este cara. 

Um exemplo negativo em um restaurante mais chique que trabalhei no interior da Inglaterra; eu tinha 2 Chefs, e eu era o único assistente. Os Chefs, claro que sempre me zoavam. Um dia eu zoei um deles e ele me deu um soco. Sai chorando da cozinha e o dono veio e me ofereceu 200 libras em pedido de desculpas. 

Ter passado por tudo que passei me tornou um profissional mais resiliente. Você precisa passar por diversos tipos de ambientes para entender o que é uma cozinha.

Saber pegar no pesado é um equilíbrio entre:

Saber como delegar, quando e para quem delegar.

Saber estabelecer prioridades.

Saber motivar sua equipe.

3º) Não ter criatividade

Este é um erro grave, mas nem tanto. Existem diversos modelos de negócio que não é necessário ter criatividade, porém os mais bem pagos são os mais criativos. Você poderá ter uma carreira de sucesso no mundo gastronômico, cozinhando a mesma coisas todos os dias, mas se quer ir mais longe, uma pitada de criatividade será fundamental.

Não posso deixar de te motivar a mergulhar no universo das PANC, elas irão te ajudar a não cometer quase todos erros deste artigo.

Buscar alimentos selvagens, não convencionais, locais, orgânicos, não convencionais poderá mudar tudo na sua carreira. Veja o site: http://www.istoepanc.com.br

Saber se re-inventar é o mais importante. Apenas os cantores que se reinventam são os que permanecem  nas paradas de sucesso por anos a fio. 

Comprar tecnologias é válido, você não precisa escrever todas  as suas músicas. Precisa apenas comprar as melhores canções e testar, testar, testar e testar qual vai se tornar um  sucesso.

No universo da gastronomia você precisa da mesma coisa, testar, testar e testar, e quando todos seus melhores consultores gostarem, lance ao grande público.

Compre receita de outros cozinheiros, isso não é crime, apenas deixe claro que está fazendo isso.

Cozinhe com o máximo de pessoas que puder para sempre aprender. 

Cozinhe em lugares inusitados, em regiões remotas, escute e aprenda o tempo todo. O único momento que você não deve ficar calado é quando te pagarem para falar. Sim, um bom cozinheiro vai ter que aprender a virar um bom palestrante.

A leitura é super importante, mas ler receitas não ajudará muito.O  legal para será se  inspirar. 

Viajar, adquirir bagagem gastronômica, saber como um gaspacho é feito por um espanhol, como um risoto é feito por um cozinheiro italiano e assim por diante. Saber como é feito uma comida autêntica e isso não significa ter que ir em todos os países do planeta, basta estar aberto a muitas possibilidades de convívio gastronômico de qualidade e buscá-los em sua cidade. Comece por saber fazer um prato da cultura dos seus antepassados, mas tente ser o mais fidedigno possível aos sabores e forma de  se fazer. 

Permita-se mudar pratos de outros países fazendo uma releitura mais saudável, mas antes, saiba como é o original para não fazer feio.

4º) Não saber quanto cobrar, como cobrar e quando cobrar

Vamos falar do menos importante e o mais importante; Cobrar. ​

Por que o menos importante? Pois sua motivação deve ser o prazer em cozinhar.

Por que o mais importante? Pelo simples fato de que receber pelo que se faz é crucial para a continuidade do processo criativo de cozinhar.

Cobrar é importante, porém, saber quanto cobrar é tão importante como saber cobrar.Saber quando cobrar também é importante.

Então vamos aos pontos práticos, quando cobrar?

50% na confirmação da data do contrato e 50% no final da prestação do serviço.

Quando o cliente entrar em contato, seria legal ter um Instagram que te represente. Sem poluição, fotos bonitas, fotos que dê vontade do cliente de  contratá-lo.

Pior que não ter fotos que mostre os seus pratos é ter fotos negativas. Faça um curso de como tirar boas fotos, compre iluminação  artificial, utilize recursos de filtros, etc.. faça o que tem que ser feito para ter fotos bonitas.

Depois que o cliente viu seu insta e realmente quer marcar a data, olhe sua agenda, para não marcar data e depois desmarcar ,pois irá mostrar que você não tem uma agenda organizada. Deixe bem claro que somente irão reservar após pagamento de 50% do valor do serviço, mas atenção; dê 5 dias para que o depósito seja feito antes de cobrar seu cliente novamente. Depois de 5 dias, entre em contato por Whatsapp e avise que você precisa abrir sua agenda, ou seja, o pagamento precisa ser feito. 

Atenção: Cobre por tudo e deixe claro que está fazendo isso; cobre gastos de traslados, hospedagem, ingredientes   em um único valor e deixe bem claro que nada mais será cobrado.

Quanto cobrar?

Eu poderia escrever um livro sobre este assunto, sendo assim, já deixo claro aqui que vou apenas levantar os pontos mais importantes.

a) Saiba com toda a certeza todos seus custos.

b) Imprevistos sempre ocorrem então deixe uma margem para isso.

c) Depreciação é real: coisas estragam, se perdem, quebram, então cobre uma reserva( uma grana extra) para isso, pois com toda certeza você irá precisar porque tudo tem fim, até um Vitamix.

d) Ingredientes:

i. Cidades tem valores diferentes de ingredientes. 

ii. Ingredientes importados, diferenciados, inusitados fazem toda a diferença.

iii. Ingredientes como frutas, precisam estar maduras ou compradas com antecedência. Deixe bem claro para quem vai comprá-las  a importância deste fator maturação.

iv. Compre você os ingredientes, não deixe para seu cliente fazer isso ou outras pessoas.

v. Tenha um kit de sobrevivência com  temperos e leve com você na sua mala. Você precisa chegar no primeiro dia de trabalho e ser capaz de fazer uma receita absurdamente maravilhosa. 

vi. Seus melhores ingredientes deverão ser servidos no primeiro dia e no penúltimo dia.

e)  No quesito transporte eu faço assim; até 1000km não cobro gastos de viagens, acima disso, eu cobro passagens aéreas.  Se você não tem carro, isso significará que você vai precisar de vôos com mais frequência. Datas especiais como natal, feriados os vôos estarão super caros e deixe bem claro isso para seu cliente, antes de reservar nestas datas.Avise-os sobre os custos de traslados e suas variações.

f) Cobrar barato não é sinônimo de agenda lotada e  agenda lotada não é sinônimo de estar lucrando. 

g) Cobrar o suficiente para pagar os custos e ter 30% de lucro é papo do passado.

h)Cobrar pouco para poder manter o cliente é um lema do meu tio avô.

i)Cobrar bem para te motivar a fazer o que  quer fazer por muitos anos, este lema era  do meu tio.

J)Cobrar acima da média para prosperar e seguir criando projetos inovadores, meu lema.

Ninguém vai te contratar para sempre. O mundo da gastronomia é parecido com o universo da música POP; você poderá ser um sucesso, mas não por tempo ilimitado. Tudo passa, imagina o sucesso de um cozinheiro. 

Para você não ser engolido pela fome de novidade dos seus clientes, você tem que se reinventar o tempo todo, como Luan Santana. Anita não lança discos ela lança hits de sucesso; você consegue perceber a estratégia dela em relação aos demais cantores pop que desapareceram?

Ao invés de lançar cardápios de sucesso, lance pratos de sucesso. Impossível agradar a todos o tempo todo, sendo assim ,decida quem você quer ser no universo da gastronomia.

5º) Não se colocar no lugar do cliente

Saber se colocar no lugar do outro é o segredo de todo o matrimônio, amizade, vida a dois, sociedade e também no mundo dos negócios.

Saber como o outro se sente é a chave do sucesso.Sempre que couber no seu orçamento, seja cliente de um bom restaurante e saiba como é ser bem tratado, saiba como um cliente de alto nível espera ser tratado, saiba como é se sentir cuidado e agradado. Saiba quando estará passando dos limites na invasão de privacidade ou está sendo rude por não perguntar nada ao seu cliente.

A forma com que um Personal Chef conduz um jantar é completamente diferente de um cozinheiro de eventos ou de um restaurante 3 estrelas michelin. Aliás você sabe o que significa esta qualificação? 

Recomendações para te inspirar:


Personal Chef

A mais charmosa, rentável e satisfatória forma de ser um Chef de Cozinha. 

Como ser um Personal Chef?

Existem muitas formas de ser um Personal Chef e esta foi a forma com que escolhi trabalhar com gastronomia. Se sentir que esta poder ser a sua pegada, entre em contato. Eu posso te ajudar. Conheça meu curso de Chef Online, clique aqui.

Temos também a versão presencial deste curso, ainda mais completa, clique aqui.

NETFLIX

Um documentário de sucesso, com diversos chefs renomados do mundo, alta gastronomia e seus detalhes. Uma série com mais de 5 temporadas um sucesso na Netflix. Chef do Chile  e da França são meus favoritos. O mais legal desta série é observar como é árdua a rotina de uma cozinha, não é fácil ser um dos melhores do mundo e todos os chefs entrevistados foram altamente condecorados.

Oposto da série anterior, cozinheiros de rua, gente simples, mas apaixonada por cozinhar. Uma das melhores séries sobre comida que já via na vida. Super recomendo.

Moringa

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Curso mais completo PANC do Brasil

  • Momentos gastronômicos nos melhores restaurantes de Manaus
  • Aulas de Culinária 
  • Passeio turístico
  • Aulas de reconhecimento de PANC com a maior autoridade no assunto do Brasil

Video 3 de 4

Restam 2 vagas

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O vídeo acima feito pelo Dr. Juliano teixeira mostra as propriedades da moringa de uma forma completamente equivocada. As vitaminas provenientes dos animais, não tem a mesma absorção que as de origem vegetal. Sendo assim dizer que a Moringa tem mais cálcio que o leite e mais proteína que a carne, são informações como esta que levaram a Anvisa a proibir produtos da Moringa. 

Não existe planta milagrosa por si só. Ela precisa estar em um contexto, outro erro gravíssimo que o médico comete é dizer que vai fornecer uma dosagem exata ou correta em para ser consumida de Moringa. 

1º - Médico não tem que dizer quanto alguém tem que comer de algum tipo de alimento. Isso é papel de nutricionista.

2º - Não existe dose perfeita para duas pessoas, imagina para uma população inteira. Quando seu nutricionista te avalia, ele precisa ver seus exames, para poder quantificar a dose de um alimento e assim equilibrar seu cardápio que dever ser somente seu. 

3º - Moringa sim é rica em muitas coisas, porém fica a dúvida, somente pelo fato de ser rico em algum nutriente significa que você deveria consumir este alimento todos os dias.

Vamos ao exemplo da castanha do Pará que já virou moda por ser riquíssima em selênio. Estudos mais recentes deixaram claro que comer mais que quatro castanhas da Amazônia por dia pode ser prejudicial, justamente pelo excesso de selênio.

4º - O segredo é a diversidade alimentar.

Sensacionalismo nutricional

A planta ficou famosa por ser rica em nutrientes. Em 100 gramas de moringa, há a mesma quantidade de cálcio de 1,6 litro de leite; a mesma quantidade de ferro de 1 kg de espinafre; a mesma quantidade de vitamina A de 1,3 kg de cenoura; a mesma quantidade de potássio de 4 bananas. A moringa também é rica em vitaminas do complexo B e tem propriedades antioxidantes. fonte

Panacéia oleífera

Dicionário: 

panaceia /éi/ substantivo feminino

  1. 1. planta, beberagem, simpatia, ou qualquer coisa que se acredite possa remediar vários ou todos os males.

  2. 2. FIGURADO (SENTIDO)•FIGURADAMENTE o que se emprega para remediar dificuldades.

Enquanto criarmos Deuses, vamos criar demônios.

Na mesma medida que estas plantas são chamadas de milagrosas, elas deixam de ser da noite pro dia.

O foco deve estar na diversidade alimentar, variedade, alimentos fresco e minimamente processados.

Claro que o eterno duelo entre a industria farmacêutica e os fabricantes de suplementos está longe de acabar. Uma planta que nutri e soluciona problemas de saúde pode realmente causar incômodos. 

O fato é que é um assunto complexo e que merece mais atenção, por partes das agências reguladoras e das universidades que sofrem para desenvolver pesquisas sólidas para ajudar a sociedade.

Moringa sim, é um alimento incrível usando em grandíssima escala em países africanos a séculos, ajudando a matar a fome onde a fome existe de fato e não é um modismo caro em forma de cápsulas. 

O melhor de tudo é que ela é de fácil cultivo e deveria estar em todas as praças públicas deste país. Suas folhas podem ser usadas em salada, sucos e seu sabor é próximo de uma rúcula.

O uso de suplementos está proibido pois promete a cura de todas as doenças inimagináveis. O uso da planta, não está proibido.

Quer saber mais sobre outros assuntos, veja os posts abaixo.

Gostaria de ir para Manaus e comer PANC pelos cotovelos? Provar pratos incríveis e voltar cheio de mudas hahaha? Bora, clique aqui.

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