ANVISA da Espanha manda tirar todas as GojiBerries do Mercado devido a alto grau de toxidade

“Anvisa” Espanhola manda tirar Goji Berry do Mercado

Desta notícia eu tenho 3 dúvidas:

A) Será que o Lóbi dos produtores de Uva da Espanha é tão fortes assim?

Desde que chegou no mercado Europeu impulsionada por um dos líderes do movimento crudívoro Americano as “uva” passas chinesas, de sabor amargo viraram febre nas lojas de produtos naturais. Acredito que as vendas atrapalharam muito o mercado de produtos locais onde antes a uva e a azeitona era os mais vendidos tira gostoso.

B) China deixa claro mais uma vez que o negócio dela é produzir a qualquer preço?

Que a China sabe reconhecer um produto que vende e investe nele isso ninguém tinha dúvidas. Mas  que ela seria capaz de forçar a produção de um tipo de alimento para que possa estar em todas as prateleiras do mundo, isso todos imaginavam. Quando o material é plástico, ótimo, basta chamar o presidente para um conversar, virar amigo e comprar petróleo barato, mas se tratando de seres vivos, a única forma de aumentar a produtividade é forçando a muito a barra com agrotóxicos e adubos químicos. Será que não foi este o caso com as famosas Goji Berries mais conhecidas como a super fruta. Restos de metais pesados e mais e 13 tipos de agrotóxicos sendo que muitos deles foram banidos da Europa. Olha que com o poder da Monsanto, para banir um agrotóxico da Europa ele tem que ser muito tóxico, pois os pouco tóxicos sim são permitidos. Eu mesmo fico com cara grande pois já comentei os poderes desta fruta aqui no Comida Ecológica.

C) Será que não devemos questionar o consumo de alimentos não locais?

Sempre a Goji Berry foi apresentada como um super alimento, e sempre os ecologistas crudívoros questionavam seu uso uma vez que ela é um produto importado e sendo assim, um preço muito alto para o meio ambiente ter esta iguaria vermelhinha na nossa mesa diariamente assim como recomenda seus maiores adeptos. O mundo ficou pequeno para tanto dinheiro na mão dos ricos e tão pouco na mão do pobres, comprar algo importando que faz bem a saúde como dia a famosa marca de cartão de crédito, NÃO tem preço. Mas para o planeta tem sim. A família mais famosa da linha de alimentação viva, define as folhas verdes como o maior de todos os super alimentos. Depois que vi o artigo abaixo em um jornal espanhol eu voltei a me questionar o uso destes super alimentos.

Texto Original

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) exigió ayer a la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) que retire del mercado 10 marcas de bayas de Goji al haber detectado metales pesados y pesticidas. Esta denuncia se produce tras haber analizado 10 muestras en Madrid y Barcelona. Sanidad ratificó ayer la legalidad del producto y su inocuidad para los consumidores, si bien añadió que no todos los beneficios que se atribuyen a este tipo de productos están demostrados científicamente.

a OCU ha analizado las marcas Int-salim, Parami, Manantial de salud, Bayas tibetanas Carrefour (envasado de Ferrer Segarra), Tibetinas, Marini Natura, Frutos secos Herranz, Frutos secos A. Carretero, Frutos secos DLV Tostadero artesanal (en Eroski), y Bayas de Goji Aperitivos Medina (Hipercor). Según su estudio, hay cadmio (en dos de las marcas), plomo (en nueve) y cobre, así como 13 pesticidas, con “marcas que emplean hasta 10 pesticidas diferentes”.

“Lo realmente grave”, señala la OCU, “es que, de las 13 sustancias empleadas como pesticidas tres no están autorizadas en la UE” (Cyhalotrin, Fenpropatrin, Fenvalerato). Además, se usan sustancias autorizadas pero por encima de los límites establecidos, como la cipermetrina y acetamiprid, ambas con efecto irritante. Pese a todo, la OCU asegura que la ingesta de estas bayas de Goji no va a causar una intoxicación aguda, ya que “sería necesario ingerir kilos de bayas para que esas sustancias hicieran efecto inmediato”, si bien su consumo “puede tener efectos a largo plazo”.

La popularidad de las bayas de Gogi -similares a las pasas, de color rojizo y sabor amargo- comenzó en foros naturistas de Internet -la página web del producto original tibetano promete la curación de prácticamente cualquier enfermedad- y su difusión boca a boca batió marcas. En cuestión de semanas, las grandes superficies se llenaron de bandejitas de bayas, los mercados las colocaron junto a las cajas y se llegaron a formar largas colas para adquirirlas.

Registro

gráfico

do 1º Encontro Gastronômico de Manaus e receitas

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